Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маргарита Мамун: Дина и Арина Аверины - очень сильные девочки, на ковре они творят Цирк дю Солей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Постолимпийский чемпионат мира по художественной гимнастике в Италии будет очень сложным для российских спортсменок. Такое мнение высказала олимпийская чемпионка 2016 года Маргарита Мамун</p>

14:3708.07.2017

Постолимпийский чемпионат мира по художественной гимнастике в Италии будет очень сложным для российских спортсменок. Такое мнение журналистам высказала олимпийская чемпионка 2016 года Маргарита Мамун.

"Никто не знает, как пройдет постолимпийский чемпионат мира, который будет очень сложным, - считает она. - Дело за нашими девочками, все будет зависеть от них самих. Дина и Арина Аверины - очень сильные девочки, они всегда были техничными, на ковре они творят Цирк дю Солей. То же самое могу сказать и об Александре Солдатовой, которой сейчас очень тяжело, потому что мы с Яной Кудрявцевой были на подстраховке".

В текущем сезоне Мамун не выступила ни на одном турнире, спортсменка продолжает восстанавливаться после травмы. "Желание вернуться и выступить [на чемпионате мира в Италии] было всегда. Когда я присутствовала на Гран-при в Москве, порыв выйти и выступить был, но, к сожалению, спина не позволяет этого сделать. Понятно, что здоровье сейчас превыше всего", - сказала гимнастка.

Мамун надеется, что сможет выступить на Олимпиаде-2020

По словам 21-летней спортсменки, у нее есть желание выступить на Играх-2020 в Японии. "Надеюсь, что смогу вернуться в следующем сезоне. Хотелось бы выступить в Токио. Пока не думала, с какого старта начну. Продолжаю тренироваться, но занятия направлены на восстановление, на равномерную работу", - сказала Мамун.

В декабре прошлого года пловец Александр Сухоруков сделал предложение Мамун на Олимпийском балу. Спортсменка сообщила, что свадьба намечена на сентябрь.

"Когда я вернусь, мне нужно будет заново доказывать свои титулы. От старта к старту нужно выигрывать и не опускать планку. Рождения ребенка пока в планах нет", - добавила спортсменка.

Мамун подчеркнула, что ее личная жизнь не повлияет на карьеру. "У нас в гимнастике еще не было такого, чтобы кто- то возвращался после рождения ребенка. Возможно, это бывает в других странах, но у нас в России огромная конкуренция, никто никого ждать не будет", - отметила она.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова сразу после окончания майского чемпионата Европы в Будапеште призналась журналистам, что ждет возвращения Мамун.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в итальянском городе Пезаро с 30 августа по 3 сентября.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх