Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер Александр Кардаков написал заявления на конькобежку Епифанову об избиении и клевете

58 - Внутреняя страница новости

<p>Конфликт между специалистом и спортсменкой произошел на ледовой арене в Челябинске.</p>

11:4221.08.2023

Тренер по конькобежному спорту Александр Кардаков написал на бывшую воспитанницу Юлию Епифанову, которая обвинила его в нанесении побоев, заявления в правоохранительные органы об избиении и клевете.

Об этом специалист рассказал ТАСС.

Конфликт между Кардаковым и Епифановой произошел на ледовой арене в Челябинске 12 августа. Его причиной стали коньки стоимостью 150 тыс. рублей, которые, по мнению тренера, спортсменка должна была вернуть еще два года назад после перехода к другому специалисту. Епифанова заявила, что тренер отнял коньки силой, нанеся ей побои.

"Правоохранительные органы меня вызывали в тот же день, я дал показания, - сказал Кардаков. - Я написал встречные заявления: одно - за нападение, второе - за клевету".

"В тот день я подошел к ней и сказал, что забираю коньки, - изложил он свою версию случившегося. - Она тут же достала баллончик с каким-то газом, раза четыре брызнула мне в глаза и начала мутузить. На один глаз я ослеп, вторым еле видел. Это была провокация, потому что она сразу матом начала кричать на всю Ивановскую, что это я ее ударил. Я же ничего не видел и потому пошел промывать глаза, однако на этом все не закончилось - уже в другом месте она меня толкнула, и я кубарем скатился с лестницы. Я потом вызывал скорую, у меня есть справка".

Тренер сообщил, что Епифанова тоже написала на него заявление в полицию, однако, по его данным, прибывшие на место происшествия врачи не зафиксировали у нее травм. "Администрация ледового дворца посмотрела видеозапись произошедшего, на камерах все было видно, - отметил он. - Тренеры из многих городов подписали петицию, чтоб ее вообще никуда не пускали. Я 40 лет проработал тренером, проблемы с учениками у меня были, но так со мной никто в жизни не разговаривал. Всю эту непроверенную информацию распространила ее сестра".

Кардаков также сообщил, что ему удалось вернуть дорогостоящие коньки нидерландского производства. Они принадлежат училищу олимпийского резерва и будут переданы одному из его воспитанников.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18546767
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх