Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ВФЛА Евгений Юрченко сделал заявление по ситуации вокруг положения о комиссии спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Обращение президента ВФЛА Евгения Юрченко в связи с ситуацией, касающейся утверждения положения о комиссии спортсменов ВФЛА, опубликовано на официальном сайте организации.</p>

10:4521.03.2020

Обращение президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгения Юрченко в связи с ситуацией, касающейся утверждения положения о комиссии спортсменов ВФЛА, опубликовано на официальном сайте организации.

***

Уважаемые коллеги, спортсмены, тренеры, специалисты, представители СМИ!

В связи с разгоревшимися спорами вокруг ситуации, связанной с комиссией спортсменов ВФЛА, хотел бы сообщить следующее. Начну с официальной информации. Может быть, она многим покажется чересчур скучной, сухой, официальной, но это факты и мы должны отталкиваться от них.

Итак, Всероссийская федерация легкой атлетики является общественной организацией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Уставом и законодательством Российской Федерации. 28 февраля 2020 года, как вы знаете, состоялась внеочередная выборная конференция федерации, на которой был избран президент и члены президиума ВФЛА.

Первое заседание президиума ВФЛА (состав — Евгений Юрченко, Эдуард Безуглов, Станислав Бирюков, Камран Бабаев, Вячеслав Иваненко, Валерий Мамонов, Алексей Плотников, Константин Синяков, Наталья Шубенкова) состоялось 6 марта 2020 года. На нем, в соответствии с пунктом 6.10.10 Устава ВФЛА, были созданы общественные рабочие органы ВФЛА и утверждена их структура. Также были утверждены руководители рабочих органов (комитетов и комиссий). Руководителем комиссии спортсменов был утвержден Радион Гатауллин. После утверждения новой структуры рабочих органов ВФЛА предыдущие комиссии и комитеты прекратили свою деятельность. Президиуму было поручено сформировать составы с учетом критериев допуска и разработать положения о деятельности комитетов и комиссий.

19 марта, в соответствии с Уставом ВФЛА, президиум утвердил положение о комиссии спортсменов. Также президиумом было принято единогласное решение о выдвижении кандидатур в комиссию спортсменов путем голосования на официальном сайте ВФЛА и дальнейшем утверждении окончательного состава президиумом ВФЛА в соответствии с критериями, указанными в положении о комиссии спортсменов.

Теперь, отходя от официальной части обращения, хотел бы заметить, что процесс формирования рабочих органов, учитывая реалии нашего дня (жесткие требования World Athletics и те объективные условия, в которых мы находимся, когда цена ошибки очень велика), требует от всех нас внимательного и равновесного подхода. Не скрою, информация о том, что Анжелика Сидорова, Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Сергей Литвинов не хотят участвовать в открытых выборах в состав комиссии, а Радион Гатауллин принял решение покинуть пост руководителя комиссии, меня удивила. Значит ли это, что наши топовые спортсмены не готовы к открытому, демократичному и честному диалогу, к которому они сами всех нас так настойчиво призывают?

Надеюсь, что это не так и, возможно, речь идет лишь об ошибках коммуникации и недопонимании между всеми участниками диалога.

Мне действительно очень жаль, что наши самые звездные и заслуженные спортсмены отказались участвовать в выборах в комиссию спортсменов. Могу предположить, что они еще передумают, я надеюсь на это. В любом случае я уверен, что состав комиссии, выбранный путем голосования и утвержденный президиумом, будет открыт, настроен на конструктивную работу и продуктивный диалог, а главное, будет в своей работе "заточен" на то, чтобы быть частью ВФЛА.

Уверен, открытые и демократичные выборы в состав комиссии спортсменов позволят нам сформировать рабочий орган ВФЛА, который станет действительно выразителем чаяний всех российских легкоатлетов и будет работать вместе с федерацией во благо развития нашего вида спорта.

Максим | 11:03, суббота, 21 марта 2020 г. |
Какая может быть демократия. когда чиновники откровенно гадят российскому спорту. а на мнение спорстменов и м наплевать? Похоже, смена руководства ВФЛа не улучшила ситуацию -пришел такой же урод. и начал "рулить". Для примера надо бы предыдущего руководителя и всю верхушку отправить на лесоповал в Мордовию. Помните слова, приписываемые тов. И.В. Сталину: "если не заработали золото на Олимпиаде - поедете его добывать"?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 апреля

1892 г. — родился Никита НАЙДЕНОВ (конькобежный спорт)

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (борьба греко-римская)

1929 г. — родился Валентин БЫСТРОВ (хоккей)

1950 г. — родился Нельсон ДАВИДЯН (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Сергей БЕЛЯЕВ (ориентирование cпортивное)

читать далее
Наверх