Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На 99-м году жизни скончался известный тренер по лыжным гонкам Виктор Бучин

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известный советский тренер по лыжным гонкам и биатлону, член общества &quot;Динамо&quot; с 1934 года Виктор Николаевич Бучин скончался на 99-м году жизни.</p>

3:3721.01.2017

Известный советский тренер по лыжным гонкам и биатлону, член общества "Динамо" с 1934 года Виктор Николаевич Бучин скончался на 99-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте благотворительного фонда имени Виктора Бучина.

"Сегодня, в 21:00 20 января 2017 года, на 99-м году жизни не стало Заслуженного тренера СССР, ветерана ВОВ и труда, патриарха лыжных гонок и биатлона, Виктора Николаевича Бучина, более 90-та лет посвятившего обществу "Динамо", сделав крылатыми слова "Динамо – это сила в движении", получившего значок "Юный Динамовец" №2 в далеком 1934 году. Этот поистине великий человек всю жизнь посвятил физической культуре и спорту, занимался плаванием, легкой атлетикой, самбо и другими видами спорта. Воспитал не одно поколение прославленных спортсменов, известнейших на весь мир лыжников и биатлонистов. Он сам принимал участие в лыжных гонках и гонках патрулей, предшествовавших биатлону.

Глубокое чувство патриотизма, любовь и стремление к спорту, здоровому образу жизни, невероятное жизнелюбие и доброта становились примером для многих, кто был рядом с этим человеком.

За последнее время Виктор Николаевич перенес 2 инсульта, не мог самостоятельно передвигаться. Фондом был организован сбор средств на приобретение электрической коляски. Все перечисленные средства будут переданы дочери Елене Бучиной. Сейчас Фонд открывает сбор средств на установку памятника великому тренеру и проведение прощальной церемонии.

Несмотря на проблемы со здоровьем Виктор Николаевич до последнего сохранял оптимизм, веру в будущее, оставался прекрасным собеседником.

Президент фонда Сергей Федотов вместе с сотрудниками глубоко скорбят о смерти Виктора Николаевича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Информация где и когда можно будет проститься с Виктором Николаевичем появится в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Фото: buchin-sport.ru

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:55 27.07.2011

На 72-ом году жизни скоропостижно скончался Виктор Ткаченко - первый тренер лыжницы Елены Вяльбе. Об этом сообщает сайт Федерации лыжных гонок России. Виктор Ткаченко являлся заслуженным тренером СССР и России, воспитавшим множество мастеров спорта, мастеров спорта международного класса СССР и России...

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх