Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация плавания (FINA) готовит изменения в правилах судейства синхронного плавания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Технический комитет FINA готовится обсудить эти правила в 2022 году в японской Фукуоке.</p>

13:1020.11.2020

Международная федерация плавания (FINA) готовит изменения в правилах судейства синхронного плавания, сообщила член технического комитета FINA Ольга Брусникина.

Технический комитет FINA готовится обсудить эти правила в 2022 году в японской Фукуоке.

"Сейчас важно удержать международные позиции в нашем виде спорта. В мире есть не очень лояльное отношение к России в связи с допинг-скандалами. Нам нужно остаться в международных федерациях, еще нет утвержденных техкомов Европейской лиги плавания, у FINA еще выборы впереди. В нашем виде спорта грядут колоссальные изменения по судейству, по правилам соревнований. Техком FINA пройдет в 2022 году на чемпионате мира в Фукуоке. Технический конгресс утвердит новые правила, и важно, чтобы мы там имели голос", - сказала Брусникина журналистам.

"FINA создала инновационный комитет, который готовит предложения по новым правилам: по судейству сложности программ, синхронности, по "хайлайтам", которые продвигаются как новая дисциплина. Будет существенно изменена система оценки выступлений, с более конкретными показателями, установками и с привлечением технических средств по судейству. Эти изменения ведут к конкретизации оценки, снижению субъективности. Практически это изменения по пути фигурного катания. Это не направлено против конкретных федераций, в том числе и нашей, направлено на повышение объективности судейства в нашем виде спорта. Чтобы было больше ясности в системе оценки", - добавила она.

Источник новости: rsport.ria.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх