Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020. Пятница, 20 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу, 20&nbsp;сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.</p>

23:3020.09.2019

В пятницу, 20 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

Сибирь (Новосибирск) - Амур (Хабаровск) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)

"Амур" прибыл в Новосибирск в статусе команды, не одержавшей в чемпионате ни одной победы. Положение подопечных Александра Гулявцева отягощалось тяжелейшим перелётом по маршруту Хабаровск – Уфа – Рига – Минск – Новосибирск. Впрочем, двумя днями ранее "Трактор" доказал, что даже преодолевая тысячи километров, можно играть активно и добиваться результата. Челябинцы нанесли команде Николая Заварухина четвёртое поражение в последних пяти играх. Очки вечером в пятницу, как ни банально, нужны были обеим командам.

Поражение "Сибири" от "Трактора" во многом стало результатом удаления, которое в овертайме заработал Максим Казаков. Он же в первом периоде игры с "Амуром" неаккуратно сыграл клюшкой и за фол на Максиме Кондратьеве удостоился четырёх минут штрафа. Хабаровчане шансом не воспользовались, а удалившись, сократили время большинства. Однако игровым преимуществом всё же завладели. По итогам первого периода гости в три раза перебросали хозяев, но забить, в отличие от первого матча этих команд, не смогли.

Ближе всего к голу подопечные Гулявцева были после перерыва, когда для "Амура" шёл пятый период без заброшенных шайб. Дальневосточники играли в большинстве, и уже на исходе второй минуты каркас ворот спас Харри Сятери и всю "Сибирь" от больших неприятностей. В остальном же вторая двадцатиминутка осталась за командой Заварухина. Она стала чаще гостить в зоне "Амура", проводя более-менее затяжные позиционные атаки. Во время одной из таких, штурмуя владения "тигров" вторым темпом, счёт открыл молодой защитник сибиряков Илья Морозов.

Третий период начался с курьёзного эпизода. Защитник "Амура" Валерий Васильев не успел к стартовому вбрасыванию, и из-за отсутствия пауз оставался вне игры больше трёх минут. Но стоило калитке открыться, а Васильеву выйти на лёд, как "Сибирь" забросила вторую шайбу. Преимущество хозяев укрепил хлёсткий бросок с разворота в исполнении Юусо Пуустинена. Первый в сезоне шат-аут ускользнул из рук Сятери, но гол Вячеслава Ушенина не помешал "Сибири" довести дело до победы. "Амур" же продолжает безвыигрышную серию, которая достигла девяти матчей. Помимо прочих бед хабаровчане потеряли из-за травмы Александра Кузнецова.

Барыс (Нур-Султан) - Трактор (Челябинск) 2:0 (0:0 2:0 0:0)

Матчем в Алматы "Трактор" завершал изнурительную восьмиматчевую выездную серию. "Барыс" же оправился от неудачи в игре с "Адмиралом" (0:3) и в прошлой встрече победил "Спартак". Хозяева очень мощно начали первый период и за семь минут нанесли по воротам Василия Демченко 11 бросков в створ. Однако блицкриг не удался и ближе к концу периода "Трактор" несколько выровнял игру.

А вот дебют второй двадцатиминутки "Барысу" явно задался. Сначала Егор Шалапов выдал шикарный пас через три линии и вывел Романа Старченко один на один. А через полторы минуты Ииро Пакаринен щелчком от ушей прошил вратаря "Трактора". Почти тут же гости получили отличный шанс приблизиться к сопернику. Павел Акользин получил пять минут за удар коленом и двадцать минут до конца игры. Но реализовать такое шикарное преимущество команда Петериса Скудры не смогла.

В третьем периоде "Трактор" некоторое время играл в формате 5 на 3, но использовать шанс снова не сумел. На последней минуте Виталий Меньшиков жёстко встретил на входе в свою зону Дастина Бойда. Защитник челябинцев стал третьим человеком в матче, получившим 5+20. А всего команды заработали 95 минут штрафа. "Барыс" же уверенно довёл дело до победы и снова не пропустил на счастливом для себя льду Алматы. В двух встречах казахстанский клуб одержал две победы с общим счётом 5:0.

Локомотив (Ярославль) - Витязь (Московская область) 2 – 3 (1:0 1:2 0:1)

В Ярославле встречались команды, начавшие регулярный чемпионат полярным образом. Местный "Локомотив" ещё несколько дней назад был прикован ко дну турнирной таблицы Западной конференции, в то время как "Витязь" гордо красовался на самом верху. Зато в пользу хозяев говорила статистика. Согласно всезнающей науке, подмосковная команда на берегах Волги за всю историю не побеждала ещё ни разу.

Помочь "Витязю" сломать "чёрную серию" должен был Александр Самонов, сменивший на последнем рубеже Илью Ежова. Молодой вратарь пока играет очень надёжно: он парировал больше 98% направленных в его сторону бросков. Другим тайным козырем подмосковной команды стало первое появление на льду в нынешнем сезоне Евгения Артюхина. Гренадёр долгое время подтягивал физическую форму, и вот, наконец, тренеры решили: готов.

Правда, поначалу на льду существовала только одна команда – "Локомотив". Ярославцы обстреливали ворота гостей изо всех возможных позиций. Уже на первой минуте встречи один перед Самоновым оказался Николай Коваленко: шайба застряла в щитках вратаря. Вскоре в похожей ситуации бросал Степан Санников – голкипер опять выручил. Наконец, дважды хорошую возможность отличиться упустил Егор Аверин. Сначала он не смог замкнуть на дальней штанге точную передачу партнёра, а затем не попал в верхний угол ворот.

И всё-таки в концовке периода ярославцы открыли счёт: Антон Ландер кистевым броском поразил ворота гостей. Когда сразу после перерыва Павел Кудрявцев удвоил преимущество, перспективы гостей разом поблёкли. Всё изменили два удаления в составе "Локомотива", в результате чего "Витязь" сорок секунд играл в формате "5х3". И воспользовался своим шансом прекрасно: Миро Аалтонен и Якуб Ержабек (чех набирает очки в пятом матче подряд) сравняли счёт.

Третий гол "Витязя" за авторством Святослава Гребенщикова окончательно спустил "Локомотив" с рельс. Показательно, что передачу ему отдал 18-летний Даниил Пыленков, для которого это очко стало дебютным в КХЛ. Таким образом, подмосковная команда одержала шестую победу кряду и снова возглавила турнирную таблицу Запада.

Источник новости: https://www.khl.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 июля

1912 г. — родился Шалва ЧИХЛАДЗЕ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1925 г. — родился Давид БЕРЛИН (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий ЗАКРЖЕВСКИЙ (волейбол)

1933 г. — родился Борис РАЗИНСКИЙ (футбол)

1951 г. — родилась Галина КУХАР (ГРЖИБОВСКАЯ) (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх