Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Себастьян Коу: Не могу гарантировать, что к Олимпийским играм 2024 года российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях под флагом страны.

58 - Внутреняя страница новости

<p>Откровения президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).</p>

8:0519.11.2021

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу оптимистично оценивает процесс восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), однако он не может гарантировать, что к Олимпийским играм 2024 года российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях под флагом страны.

Об этом Коу заявил журналистам после окончания конгресса World Athletics.

В среду конгресс World Athletics проголосовал за продление отстранения ВФЛА, которое длится с ноября 2015 года.

В связи с санкциями российские легкоатлеты на международных соревнованиях вынуждены выступать в нейтральном статусе.

"Я не могу давать прогнозы, - ответил Коу на вопрос о восстановлении членства национальной федерации к 2024 году. - Как я и отмечал, [глава рабочей группы] Руне Андерсен представил уже свой третий отчет на конгрессе, эта история длится очень долго".

"Я оптимистично оцениваю ситуацию, мы движемся в правильном направлении. Но при этом совершенно очевидно, что рабочая группа предоставляет нам информацию о том, действительно ли план восстановления выполняется должным образом. Восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является частью этого плана восстановления, важной частью. Но эта составляющая находится немного за пределами нашего контроля", - заметил он.

В среду Андерсен заявил, что ситуация с РУСАДА, которое до декабря 2022 года лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу, является ключевой в вопросе восстановления ВФЛА. "При новом руководстве ВФЛА был достигнут хороший прогресс, который, как мы надеемся, продолжится. Я рад, что мы вместе с ВФЛА движемся в одном направлении, имея одинаковые взгляды на вопрос", - заявил Коу.

К участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро был допущен только один российский легкоатлет - Дарья Клишина, к Играм в Токио - десять. Если к 2024 году российская сторона совместно с РУСАДА сумеет добиться отмены нынешних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), то на Играх в Париже российские легкоатлеты выступят под флагом страны даже в том случае, если ВФЛА не будет восстановлена. Именно так произошло с Клишиной в 2016 году.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12965775
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх