Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Прощание с Борисом Духоном

58 - Внутреняя страница новости

<p>Прощание с летописцем &quot;Спартака&quot; проходило в Ритуальном зале ЦКБ.</p>

18:1519.11.2021

В спартаковском движении он - глыба,

Тому за много лет примеров масса.

Борис родился не под знаком "Рыбы"

На самом деле, а под знаком "Мясо".

Любовь к родному обществу бездонна,

Болеет за "Спартак", не отдыхая.

И в честь его трибуны стадиона

Сегодня дружно прокричат: "Лехаим!"

Эти строки посвятил коллеге и соавтору по изданным книгам Георгий Морозов.

Прощание с летописцем "Спартака" Духоном Борисом Леонидовичем проходило в Ритуальном зале ЦКБ. Помимо родственников, друзей и коллег на церемонии присутствовали представители футбольного, хоккейного и мини-футбольного "Спартака", дружественные представители "Динамо", члены РФС и РПЛ и ветераны спорта.

Теплые и добрые слова о Борисе Леонидовиче сказал Никита Симонян. Олимпийский чемпион, лучший бомбардир в истории "Спартака", Первый вице-президент РФС в свои 95 лет бодр и спортивен. Его речь на прощании – дань уважения истинному спартаковцу, внесшему в историю клуба неоценимый вклад в виде книг, статей, уникальных программок и преданности команде.

Дочь Анна говорила о Духоне не менее проникновенно, вспомнив и свое детство с отцом, и его последние дни. Дрожь в голосе и слезы на глазах дочери во время прощания – это ли не счастье для Бориса Леонидовича…

Александр Мирзоян – председатель Союза ветеранов футбола России, член КДК РФС – вспоминал о славных "боях" с Духоном по футбольным вопросам и просил прощения.

Соавтор Духона, обозреватель газеты "Московская правда", Георгий Морозов сокрушался по поводу потери друга и настоящего журналиста.

Представители клубов и федераций говорили о вкладе Духона в спортивную историю страны, а также вспоминали о вехах Борис Леонидовича в его профессиональной деятельности.

Внук Никита, прощаясь с дедом, был откровенным и правдивым. Он попросил прощения за недопонимание по многим вопросам и ситуациям при жизни Бориса Леонидовича, и его слова вызвали слезы не только у самого Никиты, но и у автора этого материала и фотографа ТАСС Сергея Виноградова, стоявшего рядом.

Похоронили Духона Бориса Леонидовича на Введенском кладбище. Множество цветов, венки от организаций, федераций и клубов и камни (по еврейской традиции) на могиле…

Духон всегда везде легко заметен,

Духона сразу слышно от порога,

Духонов очень мало на планете,

Но нашего Духона – очень много.

Так, немного изменив исходный текст Игоря Губермана, попрощалась с отцом Анна Духон…

Прощаемся и мы…

Светлая память.

Следующий тур турнира ветеранов "Негаснущие звезды", идейным вдохновителем и постоянным участником, которых был Борис Духон, начнется с минуты молчания в память о легендарном спартаковце.

Сабадаш Владимир

Фото – автора

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх