Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Около 50 силовиков пришли в отель в Казани допросить футболиста "Ростова"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу, 18 ноября, сотрудники Следственного комитета России прибыли в отель в Казани, где остановился ФК &quot;Ростов&quot;, чтобы допросить нападающего Сердара Азмуна и руководителей клуба.</p>

6:4419.11.2016

В пятницу, 18 ноября, сотрудники Следственного комитета России (СКР) прибыли в отель в Казани, где остановился футбольный клуб "Ростов", чтобы допросить нападающего Сердара Азмуна и руководителей клуба о подробностях его перехода в команду. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на спортивного юриста Михаила Прокопца.

"Ростов" остановился в гостинице перед матчем с местным "Рубином", который 16 ноября подал заявление в СКР и попросил проверить факт использования представителями Азмуна якобы поддельного трудового договора, определившего сумму компенсации за переход футболиста из казанского клуба в ростовский.

"Идет доследственная проверка, и никаких юридических оснований поступать так в этот день и час нет. В нормальной ситуации доследственная проверка проводится в удобное для всех время, в корректной форме. Сейчас же это можно расценить как давление на "Ростов" перед матчем с "Рубином". Это некорректно", — подчеркнул Прокопец. Также он отметил, что в гостиницу прибыли около 50 сотрудников правоохранительных органов.

Как стало известно "Советскому спорту", следователи не могут допросить Азмуна, потому что он знает только персидский язык.

В то же время старший помощник руководителя СК по взаимодействию со СМИ Андрей Шепицкий опроверг эту информацию. Он отметил, что в здании гостиницы находились только сотрудники полиции.

"Могу сказать следующее. Следователи в отеле не появлялись, никаких следственных действий там не проводится. Ни с кем из команды "Ростов" следователи не общались. Кроме того, вопрос о необходимости проверки трудового договора Азмуна даже не поднимался", — заявил Шепицкий "Спорт-Экспрессу".

Предыстория вопроса: летом этого года Сердар Азмун покинул "Рубин" и перешел в "Ростов", который изначально брал футболиста в аренду. Данный договор, подписанный в 2015 году, был рассчитан до 10 июня 2016 года и содержал опцию выкупа, против которой в течение действия соглашения не могло возражать руководство казанского клуба.
Как утверждал Азмун, "Рубин" грубо нарушил условия договора, отказавшись отпускать его в Ростов-на-Дону за прописанные в контракте деньги. Казанская сторона до сих пор не признает юридической силы трансфера.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 сентября

1921 г. — родилась Вера ЛАШ (МИССИК) (волейбол)

1926 г. — родился Хейно КРУУС (баскетбол)

1959 г. — родился Владимир МУРАВЬЕВ (легкая атлетика)

1967 г. — родился Юрий КОРОВЯНСКИЙ (волейбол)

1968 г. — родился Сергей СМАЛЬ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх