Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Прыгун Данил Лысенко извинился перед российскими легкоатлетами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмен отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за фальсификацию документов и нарушение правил подачи информации о местонахождении.</p>

7:4519.08.2022

Прыгун в высоту Данил Лысенко принес извинения российским легкоатлетам за ситуацию, связанную с допинговым скандалом спортсмена, и последующее за этим ужесточение санкций к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Комментарий Лысенко в четверг приводит пресс-служба ВФЛА.

"В первую очередь я хотел бы извиниться за ту ситуацию, которая произошла. Попросить прощения у всех, кто пострадал из-за той нехорошей истории", - сказал Лысенко.

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике, отстранение организации продлевалось более 15 раз, в конце 2019 года санкции были ужесточены после скандала, связанного с Лысенко. В связи с этим инцидентом международная федерация более чем на год запретила российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях, а сам Лысенко был отстранен от участия в соревнованиях в августе 2018 года за неоднократные нарушения правил доступности для тестирования.

Лысенко получил четыре года дисквалификации за фальсификацию документов и два года - за нарушение правил подачи информации о местонахождении. При этом Спортивный арбитражный суд (CAS) решил сделать два года дисквалификации условными за существенную помощь спортсмена в расследовании дел бывшего главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина и ряда других представителей организации.

Лысенко 25 лет, он является победителем зимнего чемпионата мира 2018 года в Бирмингеме и серебряным призером летнего мирового первенства 2017 года в Лондоне.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15509371
Узнать больше о персонах из публикации:
Владимир | 14:32, пятница, 19 августа 2022 г. |
Прочитал и удивляюсь... «... Я хотел бы извиниться из-за этой нехорошей истории»... это что шутка? А какова оценка Федерации?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 октября

1925 г. — родился Владимир КРЮКОВ (гребля академическая)

1930 г. — родился Константин ВЫРУПАЕВ (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Михаил СИНАЙСКИЙ

1934 г. — родился Ромуальдас МУРАУСКАС (бокс)

1939 г. — родился Стасис ШАПАРНИС (современное пятиборье)

читать далее
Наверх