Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: Нужно, чтобы не было "пятой колонны" у нас в спортивном руководстве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Можем сделать альтернативные даже Олимпийским играм соревнования. Спортсмены готовы.</p>

14:4819.07.2022

Российские спортивные власти всех уровней должны перестроиться под текущие реалии и максимально оперативно вносить изменения в законы, заявила РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России, другие федерации допустили спортсменов в нейтральном статусе.

"Думаю, что, прежде всего, нужно, чтобы не было "пятой колонны" у нас в руководстве как федераций, так и в министерстве спорта и региональных министерствах и комитетах. Чтобы помогали и пересматривали законы, не соответствующие теперешним реалиям. Не полгода, а в течение десяти дней, максимум двух недель. Обычно ответы на наши вопросы у руководителей примерно такие: "Так нельзя, по этим правилам тоже нельзя, и так нельзя, и так нельзя". И начинается такая борьба, что некоторым руководителям федераций это надоедает", - подчеркнула Винер-Усманова.

"Я добиваюсь, но некоторые опускают руки. Говорят, что нельзя, а я говорю, что можно. И добиваемся. Но это тоже бесконечная трата времени и сил. Нужно быстро перестроиться, сделать клубные соревнования среди дружественных стран. С ними нужно поддерживать отношения, делать свои лиги, свои клубные турниры международные. Можем сделать альтернативные даже Олимпийским играм соревнования. Спортсмены готовы", - подытожила глава ВФХГ.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх