Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккейный ЦСКА выиграл первый матч финала Кубка Гагарина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Армейцы победили со счетом 3:1 и повели в серии до четырех побед.</p>

8:1719.04.2022

Московский хоккейный клуб ЦСКА победил магнитогорский "Металлург" в первом матче со счетом 3:1 и вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина.

Встреча прошла в понедельник в Магнитогорске в присутствии 6 977 зрителей.

ЦСКА 14 апреля обыграл СКА из Санкт-Петербурга со счетом 3:0 в седьмом матче и выиграл полуфинальную серию до четырех побед (4-3). "Металлург" завершил полуфинальную серию с "Трактором" 11 апреля победой в пятом матче со счетом 2:1, выиграв ее со счетом 4-1. Таким образом, армейцы перед стартом финальной серии имели на три дня меньше отдыха. Но на результате матча этот фактор никак не сказался.

Первый период прошел практически в равной борьбе. В начале второго периода армейцы забросили две быстрые шайбы. Сначала с результативных передач Класа Дальбека и Антона Слепышева на 24-й минуте забил нападающий Сергей Андронов, а спустя три минуты удвоил преимущество защитник Никита Нестеров с передач Константина Окулова и Владислава Каменева. Такая бурная 10-минутка пошла скорее во вред команде: сразу после второй заброшенной шайбы армейцы откатились назад, отдав владение "Металлургу". Москвичи перестали контролировать шайбу, больше играли на своей половине, и отсюда появились три подряд удаления. Одно из которых "Металлург" реализовал усилиями Максима Карпова (32-я минута).

Не случайно главный тренер ЦСКА Сергей Федоров на пресс-конференции после матча подчеркнул, что его команда плохо провела второй период. "Очень быстрая игра, к этому мы готовились. Не совсем мне понравился наш второй период, где-то не докатили, следовали справедливые удаления, - сказал Федоров. - Но третий период показал, как мы должны играть, поэтому не расслабляемся. Мы ловили "Магнитку" на хороших передвижениях в их зоне", - заключил Федоров.

Третий период прошел преимущественно под диктовку москвичей, которых устраивал счет. "Металлург" пытался оказывать давление и чаще бросать по воротам Ивана Федотова. Но голкипер ЦСКА выдал еще один отличный матч. Под занавес встречи главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев снял голкипера Василия Кошечкина и выпустил шестого полевого игрока, но это ему не помогло - практически сразу шайбу в пустые ворота забросил Сергей Плотников.

Воробьев отметил, что соперник лучше отнесся к своим моментам в плане реализации, чем его команда. "Чтобы их обыграть, самое главное, нельзя совершать таких грубых персональных ошибок и нужно реализовывать свои моменты. Иного рецепта нет", - сказал тренер.

А вот олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский в разговоре с ТАСС отметил работу тренерского штаба ЦСКА. "Благодаря хорошему выполнению игрового задания, дисциплине, подготовке и разбору матчей соперника [армейцы удачно играли на удержание счета]. Это работа тренерского штаба и команды в целом. "Металлургу" нужно прибавить в остроте, делать больше бросков по воротам", - сказал Каменский.

Перед началом матча болельщикам скучать не приходилось: в программу игры входило фото с Кубком Гагарина, который доставили за час до начала встречи, также были организованы зоны активности. Отдельно стоит упомянуть плакаты, которые были расположены вдоль арены. Они были посвящены культовому южнокорейскому сериалу "Игра в кальмара", главные герои которого были изображены в игровой форме двух команд. А за десять минут до начала матча зрители увидели красивое световое шоу: на льду "Арены-Металлург" появилась эффектная графика с изображениями хоккеистов и мигающих световых "огней".

Источник новости: https://tass.ru/sport/14407009
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Наверх