Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский футбольный союз не поддерживает создание Суперлиги

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье 12 топ-клубов объявили о создании нового турнира.</p>

16:3219.04.2021

Идея создания Суперлиги противоречит базовым ценностям не только футбола, но и всего европейского сообщества.

Такое мнение высказал президент Российского футбольного союза Александр Дюков, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

В воскресенье 12 топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран осудили решение клубов и заявили, что эти команды будут исключены из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой УЕФА.

"РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Cуперлиги, - сказал Дюков. - Эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного сообщества, но и всего европейского общества".

"Новый турнир полностью разрушит сложившуюся за долгие годы устойчивую систему развития футбола, в основе которой равенство и интересы всех болельщиков и членов индустрии. Поставит под удар перспективы сборных команд и их игроков, перечеркнет многолетнюю работу УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА). Мы надеемся, что клубы и лиги займут единую позицию и не поставят под угрозу целостность соревнований", - добавил глава РФС.

В число клубов-основателей Суперлиги вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Планируется, что в турнире будут принимать участие 15 клубов-основателей, а также еще пять команд, которые будут меняться от сезона к сезону. Матчи будут проходить в середине недели, клубы продолжат играть в своих национальных чемпионатах, сезон будет начинаться в августе.

Будут созданы две группы по 10 команд, которые проведут друг с другом матчи дома и в гостях. По три лучшие команды из каждой группы автоматически выйдут в четвертьфинал. Четвертые и пятые команды проведут стыковые матчи, чтобы определить еще двух четвертьфиналистов. Четвертьфинал и полуфинал будут состоять из двух матчей, финал - из одной игры на нейтральном поле в конце мая.

Клубы-основатели получат около €3,5 млрд для поддержки их планов инвестирования в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии коронавирусной инфекции. В Суперлиге ожидают, что солидарные выплаты клубам существенно превысят доход от нынешних еврокубков и составят более €10 млрд.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11187081
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 мая

1927 г. — родился Борис ТОКАРЕВ (легкая атлетика)

1938 г. — родился Владимир МАСЛЯЕВ (тхэквондо (втф), тяжелая атлетика)

1938 г. — родился Борис МЕЛЬНИКОВ (фехтование)

1942 г. — родился Евгений ПЕНЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Александр СТЕБЛИН (хоккей)

читать далее
Наверх