Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет "Пекин-2022" провел серию тестовых соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мероприятие прошло под одним общим названием &ndash; &quot;Опыт Пекина&quot;. Участие в нем приняли около 700 спортсменов-профессионалов и любителей, а также более 1000 волонтеров.</p>

17:2419.04.2021

Оргкомитет "Пекин-2022" в течение 10 дней провел семь соревнований на пяти спортивных объектах. Эти мероприятия помогут проверить уровень организации, работу арен будущих Олимпийских игр, персонала, волонтеров и охраны. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Тестовые соревнования состоялись на стадионах, которые в следующем году примут соревнования по шорт-треку, конькобежному спорту, фигурному катанию, хоккею и керлингу: Национальном центре водных видов спорта "Ледяной куб", Государственном дворце спорта Пекина, конькобежном овале "Ice Ribbon", Столичном дворце спорта и "ЛеСпортс-центре".

Мероприятие прошло под одним общим названием – "Опыт Пекина". Участие в нем приняли около 700 спортсменов-профессионалов и любителей, а также более 1000 волонтеров.

Одним из важнейших направлений тестовых мероприятий стала отработка антикоронавирусных мер. Так, в "Ледяном кубе" состоялись соревнования по керлингу, на которые были допущены 600 болельщиков. При входе каждый зритель помимо билета предъявлял на смартфоне специальный QR-код, подтверждающий удовлетворительное состояние его здоровья.

Для измерения температуры болельщиков, а также персонала, работающего на арене, применялись самые современные технологии – на кожу наклеивался чип размером с ноготь, который передавал данные в режиме реального времени. Это позволяло мгновенно вычислить любого человека с повышенной температурой. Специалисты отмечают, что такой способ намного эффективнее традиционного.

Нововведения коснутся и работы журналистов. Так, в Пекине были протестированы прозрачные защитные экраны, отделяющие представителей СМИ от спортсменов в смешанной зоне, но позволяющие записать полноценные интервью. А в пресс-центре протоколы и другую справочную информацию доставляли роботы, которые помогали уменьшить контакты между людьми.

Отдельного внимания были удостоены сами арены. Все они, за исключением конькобежного овала, были построены значительно раньше и использовались во время летних Игр-2008. Новые технологические решения позволяют перепрофилировать объекты в максимально короткие сроки. Так, баскетбольная площадка может превратиться в хоккейную всего за 6 часов – достичь этого позволяет сверхбыстрая система заливки льда.

— Мы протестировали всё, что могли – систему регистрации, церемонии награждения, изучили опыт, полученный зрителями и представителями прессы, проверили возможности телевещателей, отработали логистику. Результаты нас устроили, — сказал по итогам тестовых мероприятий директор по управлению объектами Оргкомитета "Пекин-2022" Яо Хуэй.

Предстоящей зимой в Китае должны состояться тренировочные недели и международные соревнования по шорт-треку, фигурному катанию, конькобежному спорту, бобслею и скелетону, санному спорту. Не исключено, что данный список пополнят прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх