Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Следственный комитет возбудил дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами.</p>

11:0418.06.2016

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 12 декабря 2014 года Григорий Родченков в нарушение международного стандарта для лабораторий Всемирного антидопингового агентства дал устное указание начальнику отдела регистрации и учёта биопроб Кудрявцеву Е.Г.
утилизировать 1437 хранившихся на тот момент биопроб, 222 - из которых хранились менее трёх месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов. Это Кудрявцев и его подчинённые и сделали в тот же день.

Таким образом, по словам Владимира Маркина, Родченков использовал свои полномочия в целях извлечения выгод для себя, что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам. Его действия привели к лишению Антидопингового центра заниматься своей деятельностью. Кроме того, Родченков причинил вред интересам и репутации России, а также дискредитировал антидопинговую политику государства.

Официально: IAAF не допустила российских легкоатлетов к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии

9 июня на телеканале ARD вышел новый фильм Хайо Зеппельта "Час Икс для России" (Showdown for Russia), в котором Родченков обвинил советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства.

Григорий Родченков также заявил, что совместно с министром спорта Виталием Мутко Желанова оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства для прекращения антидопингового расследования в отношении России. Кроме того, в фильме были выдвинуты обвинения в адрес Мутко в том, что он скрыл положительную допинг-пробу неназванного футболиста ФК "Краснодар".

В мае американское издание New YorkYimes опубликовало материал с высказываниями Григоия Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх