Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Власти Мордовии заявили, что у республики нет средств на содержание футбольной команды

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Саранске к чемпионату мира был возведен стадион на 45 тыс. мест.</p>

7:4418.02.2021

Республика Мордовия в настоящее время не располагает средствами для содержания профессиональной футбольной команды, на эти цели требуется около миллиарда рублей, сообщил в среду журналистам врио главы Мордовии Артем Здунов.

"Мордовия" в 2020 году по итогам досрочно завершенного сезона Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) заняла последнее, 20-е место в турнирной таблице. Из-за долгов клуб не сумел получить лицензию для выступления в ФНЛ, а затем и в первенстве Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В итоге "Мордовия" потеряла профессиональный статус.

"Если говорить о [профессиональной] футбольной команде, то бюджету, конечно, она не под силу. Нужен примерно миллиард, если говорить о хорошей полноценной команде, не отказывающей себе в базовых тренировках, поездках. Поэтому сейчас речь идет о [развитии] массовых видов спорта. Команда должна быть своя, но это вопрос времени", - сказал Здунов.

По его словам, возвращаться к вопросу о профессиональной команде стоит, "когда будет понятна финансовая модель не на год-два, а когда команда сможет планировать свою деятельность на десять лет, иметь свою академию, выращивать футболистов, отбирать таланты".

Здунов отметил, что в настоящее время в Мордовии в приоритете развитие массовых видов спорта. Также он сообщил, что власти рассматривают возможность создания в республике инфраструктуры для возрождения спидвея, так как многие годы ледовые мотогонки собирали в Саранске большое количество зрителей. В столице Мордовии проходили всесоюзные и всероссийские соревнования, чемпионаты мира, Европы.

В Саранске к чемпионату мира по футболу был возведен стадион на 45 тыс. мест.

Последние два сезона матчи на нем проводил клуб "Тамбов".

Источник новости: https://tass.ru/sport/10726187
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1926 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх