Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мосгорсуд прекратил производство по иску Rambler Group к "Матч ТВ"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Rambler Group подала в Мосгорсуд исковое заявление в отношении &quot;Матч ТВ&quot; с требованием&nbsp;прекращения распространения незаконного контента.</p>

16:1518.02.2020

Мосгорсуд прекратил производство по иску ООО "Рамблер Интернет Холдинг" (Rambler Group) к "Матч ТВ", в котором требовал прекратить распространение его контента - фрагментов видеоряда матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ), сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее Rambler Group подала в Мосгорсуд исковое заявление в отношении "Матч ТВ", в котором требовала прекращения распространения незаконного контента – отдельных фрагментов видеоряда матчей АПЛ.

"Представитель истца в ходе судебного заседания заявил об отказе от заявленных требований. Мосгорсуд постановил принять отказ истца от иска по гражданскому делу ООО "Рамблер Интернет Холдинг" к ООО "Национальный спортивный телеканал" и прекратить производство по делу",- сказал собеседник агентства. Он добавил, что суд также отменил ранее наложенные предварительные обеспечительные меры.

В декабре Мосгорсуд удовлетворил заявление "Рамблера" о принятии предварительных обеспечительных мер - временной блокировки контента, направленной на обеспечение защиты исключительных прав на прямые трансляции футбольных матчей клубов АПЛ в сезоне 2019-2020, 2020-2021 и 2021-2022 годов, размещенные на сайте matchtv.ru. Тогда в компании заявили, что намерены подать иск к "Матч ТВ" с требованием прекратить распространение этого контента.

В компании заявляли, что Rambler Group - обладатель исключительного права на прямые трансляции и видеоконтент футбольных матчей клубов АПЛ в этих сезонах. Причиной подачи требований в суд стало незаконное распространение отдельных фрагментов видеоряда матчей лиги на сайте "Матч ТВ" в период с августа по ноябрь 2019 года.

В августе Rambler подавал иск к американскому стриминговому сервису Twitch о прекращении размещения в РФ видеоконтента, а также о выплате компенсации в 180 миллиардов рублей в связи с "пиратскими" трансляциями матчей АПЛ сервисом в период с августа по ноябрь. В середине декабря этот иск Rambler отозвал, а стороны заключили мировое соглашение.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 апреля

1892 г. — родился Никита НАЙДЕНОВ (конькобежный спорт)

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (борьба греко-римская)

1929 г. — родился Валентин БЫСТРОВ (хоккей)

1950 г. — родился Нельсон ДАВИДЯН (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Сергей БЕЛЯЕВ (ориентирование cпортивное)

читать далее
Наверх