Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Казани подписано соглашение о создании Ассоциации развития хоккея исламских стран

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президентом организации избран Наиль Маганов.</p>

9:4518.01.2023

Соглашение об учреждении Ассоциации развития хоккея исламских стран подписано в Казани.

Об этом журналистам во вторник рассказал вице-президент организации по Азии, президент Федерации хоккея Киргизии Анвар Оморканов.

Соглашение в здании Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма подписали представители стран, команды которых в том числе участвовали в турнире среди исламских стран и Республики Татарстан. Соревнования проходят в Казани с 14 по 17 января.

"Сегодня было подписано соглашение об образовании Ассоциации развития хоккея исламских стран. Ее цель - развитие хоккея в исламских странах. Вы все знаете, что в этих странах хоккей находится на начальном этапе развития и насчитывает от силы 10 лет. Нам есть чему поучиться у клуба "Ак Барс", команд из Татарстана, где большая история развития хоккея", - сказал Оморканов.

"Мы недавно ездили на базу "Ак Барса" и были просто поражены, на каком уровне готовятся спортсмены. И для исламских стран это будет большим опытом для развития хоккея. Мы должны начать с подготовки детей и завтра летим в Альметьевск в академию хоккея, и очень много можем взять у Татарстана для развития хоккея в наших странах. Базу, которая есть у "Ак Барса", мы можем сравнить, наверное с подготовкой космонавтов", - добавил он.

По словам Оморканова, ассоциация может пополниться со временем федерациями других стран. "Очень много исламских стран сюда не приехали", - подчеркнул он.

"Наша ассоциация сейчас хочет заявиться на Исламские игры, которые проходят раз в четыре года. Там хоккея нет, и мы хотим начать работу в этом направлении", - добавил Оморканов.

Президентом ассоциации избран глава "Ак Барса" и Федерации хоккея Республики Татарстан Наиль Маганов. "Это благодаря ему состоялся этот турнир. Все страны ему благодарны, и правильно, что его избрали президентом", - отметил он.

Вице-президентом ассоциации в азиатском регионе избран Оморканов, вице-президентом в ближневосточном регионе - глава Федерации зимних видов спорта ОАЭ Хамел аль-Кубейси. В состав Ассоциации развития хоккея исламских стран вошли федерации хоккея 13 стран - ОАЭ, Саудовской Аравии, Марокко, Алжира, Омана, Бахрейна, Ирана, Монголии, Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Турции, а также Федерация хоккея Республики Татарстан. Штаб-квартира организации будет располагаться в Казани.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16816351
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх