Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пермские спортклубы бьют тревогу из-за планируемого сокращения финансирования

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пресс-центре &quot;Амкара&quot; прошла пресс-конференция для средств массовой информации, основной темой которой стали проблемы финансирования спорта высших достижений в Перми.</p>

17:2017.11.2016

В пресс-центре "Амкара" прошла пресс-конференция для средств массовой информации, основной темой которой стали проблемы финансирования спорта высших достижений в Перми. Инициаторами мероприятия стали руководители пермских профессиональных клубов по игровым видам спорта.

В пресс-конференции приняли участие финансовый директор ХК "Молот-Прикамье" Светлана Перминова, гендиректор ГК "Пермские медведи" Алексей Никифоров, гендиректор БК "Парма" Александр Башминов, гендиректор ФК "Амкар" Игорь Резвухин и главный тренер "красно-черных" Гаджи Гаджиев.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам о своем беспокойстве относительно планируемого урезания бюджетных расходов на профессиональный спорт в Перми. На сегодняшний день почти все пермские команды по игровым видам спорта располагают самыми скромными финансовыми ресурсами в своих лигах. И в случае снижения финансирования они могут перейти в низшие дивизионы или просто исчезнуть. Возможность снятия с чемпионатов уже в этом сезоне не исключили представители ГК "Пермские медведи" и ХК "Молот-Прикамье". Чтобы избежать этого, финансирование профессионального игрового спорта в Перми должно, как минимум, сохраниться на существующем уровне — в абсолютных цифрах без учета инфляции.

Также, по словам представителей профессионального спортивного сообщества, коммуникация с краевыми властями по всем вопросам работы клубов в настоящий момент осложнена из-за отстранения от дел министра спорта Пермского края Павла Ляха. Оперативно решать возникающие проблемы стало намного сложнее, признали все спортклубы. А главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев также отметил личные заслуги Павла Ляха в успехах спортивных команд края — по его словам, прежде всего, благодаря министру "красно-черный" флагман пермского спорта в 2015 году не вылетел в ФНЛ.

Представители спортивного сообщества попросили журналистов со всей серьезностью отнестись к существующей проблеме с финансированием.

"Уже завтра пермские спортивные клубы могут просто исчезнуть с орбиты российского спорта. К сожалению, это более чем реально. И мы считаем своим долгом предупредить об этом", - сказал гендиректор ГК "Пермские медведи" Алексей Никифоров.

Источник новости: fc-amkar.org
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 мая

1926 г. — родился Михаил БЫЧКОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир ШАТУНОВ (борьба греко-римская)

1949 г. — родился Леонид КУЛИКОВ

1950 г. — родился Евгений ГОРСТКОВ (бокс)

1952 г. — родился Равель КАДЫРОВ (фехтование)

читать далее
Наверх