Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве завершился клубный чемпионат мира 2020 по пляжному футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Победителем стала португальская &quot;Брага&quot;, которая в финале обыграла российский &quot;Спартак&quot;, третье место у московского&nbsp;&quot;Локомотива&quot;.</p>

11:4017.02.2020

В Москве во дворце спорта "Мегаспорт" второй год подряд проходил клубный чемпионат мира по пляжному футболу. Победителем стала команда из Португалии - "Брага", которая в финале обыграла "Спартак" (Москва) со счетом 8:3. Другой российский клуб "Локомотив" (Москва) занял третье место, выиграв у японского "Токио Верди" (6:2).

Российская столица провела турнир на высоком уровне. "Зрители получили удовольствие от матчей, отличная организация. Участие Москомспорта изменило уровень организации турнира по сравнению с прошлым годом, он стал выше, мы видим серьезный прогресс", - заявил ТАСС заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес. 

"Традиционно Москва показала себя замечательным организатором соревнований такого уровня. Конечно, тот футбол, который показали команды, те красивые матчи останутся в памяти болельщиков надолго", - заявил ТАСС главный тренер сборной России Михаил Лихачев

Москва может стать местом проведения турнира и в следующем году. На пресс-конференции, посвященной началу клубного чемпионата мира, Реналес подчеркнул, что BSWW намерена и дальше проводить турниры в российской столице. Мнение функционера не изменилось и после окончания соревнований: "Россия входит в тройку лучших сборных мира вместе с Бразилией и Португалией, так что есть отличные шансы, чтобы принять следующий турнир". Реналес подчеркнул, что Российский футбольный союз (РФС) "является достаточно сильной организацией, они много помогают пляжному футболу".

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин отметил, что турниру не хватает участия лучших команд по спортивному принципу. "Этот турнир - коммерческий, не все сильнейшие команды мира принимали в нем участие, а именно чемпион России и обладатель кубка страны петербургский "Кристалл", а также ряд европейских команд. Поэтому назвать его чемпионатом мира среди клубов со спортивной точки зрения нельзя. Я бы хотел переговорить с организаторами и в будущем приглашать самые лучшие и топовые коллективы по спортивному принципу", - заявил собеседник ТАСС.

Турнир проводится с 2011 года, до 2013 года он был ежегодным, позднее соревнования стали проходить по нечетным годам. Помимо Москвы, клубное мировое первенство проходило в бразильских городах Сан-Паулу (трижды) и Рио-де-Жанейро (дважды).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Наверх