Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович: Спортсмены должны представлять страну, нейтральный статус для них неприемлем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Конгресс IBU большинством голосов продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от турниров.</p>

20:1516.09.2022

Российские спортсмены должны представлять страну на международных соревнованиях, нейтральный статус для них неприемлем, сказал "Матч ТВ" тренер биатлониста Александра Логинова Александр Касперович.

В пятницу президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время выступления на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) озвучил вариант допуска россиян к международным стартам без национальной символики. Позже конгресс IBU большинством голосов продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от турниров под своей эгидой до дальнейших уведомлений и сохранил приостановку членства Союза биатлонистов России (СБР).

— Другого развития событий никто не ожидал. Отстранение наших и белорусских биатлонистов должны были продлить. Хотя непонятно, при чем тут спорт и спецоперация.

Думаю, что мы будем соревноваться здесь у себя, поднимать и развивать биатлон. За два года мы сильно не потеряем. У нас много молодежи и большое количество стартов высокого уровня: этапы Кубка России, чемпионат страны.

За счет этой ситуации мы должны очень сильно поднять региональные федерации и спортсменов. Раньше ведущие биатлонисты сборной уезжали на международные старты, внутри страны лидеров не было. А сейчас молодым спортсменам будет очень интересно посоревноваться с победителями этапов Кубка мира, чемпионами планеты, призерами Олимпийских игр. Мотивация у них явно будет выше. Питерские спортсмены точно с большим желанием будут бороться с лидерами нашего биатлона и равняться на них.

Что касается возможного выступления наших атлетов в нейтральном статусе, то могу сказать только свое собственное мнение. Как можно выступать под нейтральным флагом?! Получается, что наши спортсмены без отца и без матери, что ли? Ну как так? Мы выступаем за Россию! Мы должны представлять государство. Я против варианта с нейтральным статусом. Но это мое мнение. Как на это посмотрят спортсмены, руководители федерации и государства, решать не мне, — сказал Касперович "Матч ТВ".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх