Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Суд во Франции приговорил бывшего главу ВФЛА Балахничева к трем годам тюрьмы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исправительный суд Парижа приговорил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трем годам тюремного заключения в рамках процесса по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций .</p>

Суд во Франции приговорил бывшего главу ВФЛА Балахничева к трем годам тюрьмы
18:4816.09.2020

Исправительный суд Парижа приговорил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трем годам тюремного заключения в рамках процесса по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, до 2019 года организация называлась IAAF). Соответствующее решение было озвучено в среду на заседании суда.

"Суд признает виновным Валентина Балахничева в пассивной и активной коррупции и приговаривает его к трем годам тюрьмы", - зачитала решение судья.

Также суд признал виновным в пассивной коррупции бывшего старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова и приговорил его к двум годам тюремного заключения.

Балахничев возглавлял ВФЛА с 1990 по 2015 год. Он был вынужден уйти в отставку в связи с громким допинговым скандалом в российской легкой атлетике и началом расследования о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федерация (IAAF, ныне - World Athletics).

Также в среду к четырем годам тюремного заключения был приговорен бывший глава IAAF Ламин Диак, Сенегалец находится под стражей во Франции с ноября 2015 года, с 1999 по 2015 год он возглавлял IAAF. Диаку вменяются коррупция и намеренное сокрытие допинг-проб российских спортсменов. Среди обвиняемых также сын Диака - Папа Массата Диак, советник экс-главы IAAF Хабиб Сиссе и бывший глава антидопинговой программы IAAF Габриэль Долле.

В ходе слушаний Диак признал, что IAAF скрывала положительные допинг-пробы россиян ради финансового благополучия организации. По его словам, санкции в отношении россиян не были введены вовремя для того, чтобы не портить имидж России перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2013 года в Москве, поскольку в то время IAAF вела переговоры о заключении спонсорских контрактов с банком ВТБ и холдингом ВГТРК. Эта отсрочка позволила российским атлетам выступить на Олимпийских играх в Лондоне, нескольким из них - выиграть медали.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9474073
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх