Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Плющенко: Сезон предстоит непростой. Но будем подстраиваться под ситуацию, в которой мы все оказались

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер Евгений Плющенко&nbsp;прокомментировал выступления своих учениц Александры Трусовой&nbsp;и Алены Косторной&nbsp;на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве.</p>

Евгений Плющенко: Сезон предстоит непростой. Но будем подстраиваться под ситуацию, в которой мы все оказались
15:4016.09.2020

12 - 13 сентября в Москве прошли традиционные предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России.

Тренер Евгений Плющенко прокомментировал пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) выступления своих учениц Александры Трусовой и Алены Косторной на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве.

-- Перед контрольными прокатами на сбор в Новогорск, показать программы и услышать мнения специалистов, приехали две наши спортсменки Саша Трусова и Алена Косторная, -- говорит тренер Евгений Плющенко. -- Обе программы Саше делал Сергей Розанов, я подключался. Работали мы на летнем сборе в Кисловодске.

Работа продолжается. Сейчас хореографическую составляющую с Сашей доводит и дорабатывает Лена Ильиных. Дима Михайлов помогает, занимается с фигуристкой скольжением.

Алене Косторной короткую программу делал также Сергей Розанов. Я не участвовал. Произвольную ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, я сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась. Конечно, она бы и приехала к нам, поставила и поработала с Сашей в Москве, но из-за пандемии не получилось, пришлось работать дистанционно. Но думаю, когда снимут все ограничения, мы пригласим Ше-Линн в Москву обязательно.

Произвольная программа у Алены пока сырая, поэтому на прокатах мы откатали только короткую. Подготовить и показать обе программы за такой короткий срок, что Алена к нам перешла, нереально. Времени было мало.

По элементам, которые девочки будут исполнять -- посмотрим. На контрольных прокатах форсировать события было не нужно. В произвольной Саша пока планирует прыгать три четверных: два тулупа и лутц. В перспективе она готова делать сальхов, но надо взять более уверенный старт. Тренируем аксель в три с половиной оборота. Этот прыжок уже близок к исполнению. Саша сама очень хочет его освоить. Надеемся, все получится.

Алена пока в программах прыгает аксель двойной. Поскольку, повторяю, она пришла не так давно. К тому же, у нее была травма, нет смысла рисковать, сезон только начинается. После прокатов будем готовить тройной аксель, доделывать произвольную, входить в сезон.

Понятно, работа с такими профессионалами, как Саша и Алена – это абсолютно другое. Когда готовишь юниоров – одно, когда мастеров, решаешь с ними серьезные задачи и ставишь серьезные цели – совсем другое. Мы вместе каждый день на тренировках. Льда у нас достаточно. Саша тренируется очень много. Две свои ледовые тренировки по полтора часа и дополнительно занимается с другими группами – катается, работает над скольжением, вращениями. Главное, она понимает, ей это нужно. И, на мой взгляд, Саша улучшила владение коньком, стала больше раскрываться в плане хореографии. С Сашей индивидуально работает хореограф Марина Акелькина – прекрасный педагог "Большого театра". Мы понимаем важность и необходимость такой работы.

Саше мы поменяли технику, вход, вкручивание в прыжок стал быстрее. Сейчас необходимо эти навыки стабилизировать, чтобы все получалось в нужный момент. Насколько мне известно, Саша всегда прекрасно работала на тренировках, но не всегда получалось реализовать это на соревнованиях. Мы пытаемся проблему решать, но не все сразу.

Понятно, долгое отсутствие полноценных тренировок из-за пандемии сказывается. Но хочу сказать о Саше: мы провели хороший сбор в Кисловодске, полтора месяца находились в горах на прекрасной базе, где были отличные условия, много льда. Постарались наверстать, что могли. И, конечно, немаловажную роль играет сильный характер спортсменки. Саша – пахарь. Она ставит перед собой серьезные цели. Действительно работает, порой на износ. Ее даже приходится останавливать, что не всегда получается.

Что касается Алены, пока ей не хватает "функционалки". Она долго не каталась и на данный момент тренируется в силу своих возможностей. Тоже пашет. Тоже ставит перед собой амбициозные задачи. Если и дальше так пойдет, тройной аксель восстановим. Наша с ней задача – четверной прыжок.

Когда такие мастера, как Саша и Алена, титулованные спортсменки, с четверными прыжками, тройным акселем, приходят в группу, то все остальные ребята школы начинают работать по-другому, пахать. Девчонки дали хороший толчок всем нашим ребятам.

Сезон предстоит непростой. Но будем подстраиваться под ситуацию, в которой мы все оказались, -- считает Евгений Плющенко.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх