Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альтернативная IBA федерация бокса намерена получить признание МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК: Не будем&nbsp;начинать обсуждений до завершения арбитражного разбирательства с IBA.</p>

12:3816.08.2023

Организация World Boxing, которая была создана в качестве альтернативы Международной ассоциации бокса (IBA) во главе с россиянином Умаром Кремлевым, намерена добиться признания Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС сообщили в организации.

В августе первыми членами World Boxing стали федерации бокса Австралии, Англии, Великобритании, Новой Зеландии, Нидерландов и США. Кроме того, вступить в организацию планируют федерации бокса Аргентины, Бразилии, Канады и Швейцарии.

"World Boxing намерена подать заявку на признание МОК в качестве международной олимпийской федерации, - говорится в заявлении. - Однако МОК отметил, что они не будут начинать никаких обсуждений с World Boxing до завершения арбитражного разбирательства с IBA. Поэтому мы ждем результатов этого судебного разбирательства, прежде чем подавать заявление, что, вероятно, случится в начале 2024 года".

В июне сессия МОК большинством голосов исключила IBA из олимпийского движения, поскольку международная федерация, лишенная в 2019 году права проводить олимпийский отбор и олимпийские соревнования, не смогла решить финансовые и управленческие проблемы.

Кремлев неоднократно обвинял руководство МОК в укрывательстве коррупционных преступлений бывшего главы IBA Чинг Куо и в неуважительном отношении к спортсменам, приводя в пример рекомендацию лишить россиян и белорусов права выступать под национальным флагом. IBA остается единственной международной федерацией по олимпийскому виду спорта, которая не ввела никаких ограничений в отношении спортсменов обеих стран.

Задачу по организации и проведению олимпийского боксерского турнира на Играх 2024 года в Париже на себя взял МОК, в организации отметили, что вид спорта должен остаться в программе Игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18519311
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх