Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мишель Платини: "Мною движет месть"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Платини: &quot;...меня подставили футбольные политики&quot;.</p>

7:4516.07.2022

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что намерен пролить свет на происхождение обвинений в незаконных платежах, в результате которых его судили по делу о мошенничестве.

Ранее Швейцарский суд города Беллинцона ранее оправдал бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и Платини по делу о мошенничестве. Судебный процесс против 86-летнего швейцарца и 66-летнего француза по обвинению в мошенничестве, недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг начался 8 июня.

"Есть несколько человек, которые меня "убили". Теперь мною движет месть. Меня подставили футбольные политики. Они не хотели, чтобы кто пришел и увидел происходящее.", - цитирует Платини агентство Франс Пресс.

Экс-глава УЕФА подчеркнул, что его больше не привлекают какие-либо руководящие должности в мире футбола.

"Хочу пожить немного тихо. Я решил не баллотироваться в ФИФА, в УЕФА и во Французскую федерацию футбола. Эти решения я принял уже давно, но хотел иметь возможность сказать об этом с высоко поднятой головой", - добавил Платини.

Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила функционера от футбола на восемь лет.

Позднее срок дисквалификации Платини был сокращен до четырех лет.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх