Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Дюков прокомментировал итоги очередного заседания Исполкома РФС

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава РФС рассказал об изменении формата первенств, о&nbsp;новом тренере сборной России, о&nbsp;лимите на легионеров,&nbsp;&nbsp;о вакцинации футболистов.</p>

11:5016.07.2021

15 июля состоялась пресс-конференция главы Российского футбольного союза (РФСАлександра Дюкова по итогам очередного заседания Исполкома:

Об изменении формата первенств

Реформа - это слишком громкое слово. Мы говорим об изменении формата проведении первенств. Имеются определенные завышенные ожидания, что мы сейчас поменяем формат, и наш футбол резко станет лучше. Это не так. Есть множество факторов. Работа с нидерландской компанией Hypercube ("Хайперкуб") началась в мае, было предложено несколько форматов. Сегодня на Исполкоме была показана презентация. Нам пришлось оперативно реагировать [на информацию в СМИ о проекте изменения структуры], потому что кто-то начинает судить об этом по нескольким предложениям. Сегодня состоялось первое обсуждение, мы заслушали презентацию, члены Исполкома задали вопросы, у кого-то уже есть свое отношение к этим предложениям. Мы договорились, что продолжим работу - будет еще несколько подходов до того момента, пока мы не примем решение. Каждый формат имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов — увеличится количество матчей в РПЛ и разгрузится ФНЛ. Также уменьшится число проходных матчей, повысится интрига, интенсивность матчей. Это приведет к росту стоимости телеправ и интереса со стороны зрителей.

О Станиславе Черчесове

Мы создали все условия для сборной, находились в постоянном контакте. Действительно была проведена хорошая работа по подготовке, тренировкам, план был выполнен в полном объеме. Черчесов со своим штабом ответственно подошел к исполнению своих обязанностей. Однако выступление на чемпионате Европы нас не порадовало. Задача, поставленная перед сборной, не была выполнена. Мы сразу говорили об этом. Исполком поблагодарил Черчесова за проделанную в течение пяти лет работу: у нас в памяти останется чемпионат мира и успешная квалификация на чемпионат Европы. Могу подтвердить, что от неустойки за увольнение Станислав Саламович отказался.

О новом тренере сборной России

Мы планируем завершить работу по поиску тренера до начала чемпионата России. Хотим к этому моменту подписать контракт. Что касается национальности, то нужно исходить не из этого, а из целеполагания. Первое — выход на ЧМ в Катаре, второе — более долгосрочное — тренер должен продолжить создание новой команды с перспективой выступления на чемпионате Европы в 2024 году. Мы ищем специалиста для решения этих задач. Переговоры ведутся, но вы понимаете, что публичными они быть не могут.

О философии сборных России

Что касается стиля, речь не идет о том, чтобы все сборные играли по одной схеме - 4-4-2 или 4-3-3. Если взять мировой футбол, то федерации идут по пути аккумулирования для всей вертикали сборных единых правил - начиная от ценностей и заканчивая стилем игры. Это позволяет игрокам при переходе из сборной в сборную быстро адаптироваться. В нашей вертикали это не было четко сформулировано, нам это нужно сделать

О влиянии клубов на изменения в сборных

Чтобы добиться изменений, нам нужно в целом менять систему. И в детско-юношеском футболе - где мы активно проводим реформы.

Это и проект "Наша смена", и Академия РФС с подготовкой тренера, и создание детских и региональных футбольных центров, и две Юношеские футбольные лиги, и ЮФЛ Дальний Восток и Северо-Запад, проект "Футбол в школе". И я могу продолжать перечислять. Нужно понимать, что получение результатов займет время.

Спасибо некоторым СМИ, которые начали анализировать опыт других стран, например Дании. Хочу сказать, что многих их подходы логичны, понятны, и мы это тоже делаем.

Если говорить о быстром эффекте, мы можем их получить только в случае изменения тренировочного процесса в клубах, изменения стиля игры. Это позволит игрокам, которые приезжают в сборную, быть готовыми к интенсивному футболу, где нужно быстро принимать решения. Если ты в таком режиме не тренируешься и не играешь постоянно, то быстро перестроиться сложно. Здесь очень многое зависит не только от клубов-лидеров, но и от клубов второй восьмерки.

О лимите на легионеров

По этому вопросу я высказывался много раз. Я противник лимита на легионеров. Мы в прошлом сезоне лимит "донастроили", система 8+17 более эффективна, чем предыдущие: клубы стали более избирательны к качеству легионеров. Проще стало работать тренерам - не нужно считать количество паспортов на поле. Мы видим, что выросло игровое время молодых россиян, это плюс. Но идеальной является система, где лимита нет. Или та система, которая распространена в Европе: "17+4+4". Вопрос лимита сейчас обсуждается с Правительством.

О допуске болельщиков на стадионы

Еще нет окончательного понимания, как будут допускаться болельщики на стадионы. Идет процесс обсуждения, планируется встреча с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Мы за то, чтобы обеспечить максимальную посещаемость и заполняемость трибун. Учитывая риски, мы поддерживаем инициативу клубов на допуск болельщиков с антителами, вакцинированных граждан и имеющих QR-код. Думаю, в ближайшие дни решение будет принято.

О вакцинации

Вы прекрасно понимаете, что мы можем только рекомендовать вакцинацию. Я лично много раз уже выступал за вакцинацию, и сам сделал это уже дважды.

Обязательная вакцинация невозможна. Каждый принимает решения сам. По ситуации с ЦСКА правильнее обратиться за комментариями в клуб.

Источник новости: https://www.rfs.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх