RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Хоккей - 2025/26 |
Анонсы видеотрансляций |
Назначения и отставки |
Финансовые проблемы в организации |
Для сохранности пищевых продуктов они подвергаются процессу заморозки. Чтобы разморозить их быстро, сохранив полезные свойства и вкусовые качества с минимальными потерями веса, промышленные предприятия используют специализированное оборудование. Оно называется камерами дефростации, в которых реализуется процедура оттаивания пищевых продуктов за счет циркуляции теплого воздуха. Чтобы товары при размораживании не испортились, процесс дефростации должен протекать максимально быстро и с высоким уровнем влажности около 90%. За соблюдением этих условий следит электроника с датчиками, которая встроена в камеры дефростации производства Mauting.
Под дефростацией подразумевают процедуру, в ходе которой происходит быстрое размораживание продуктов питания, с сохранением их полезных свойств и вкусовых качеств. Благодаря такому способу исключается вероятность снижения срока годности продовольствий, поэтому такой метод считается наиболее правильным. Это также означает, что приобретение камеры дефростации пищевыми предприятиями по переработке мясной, рыбной, овощной и фруктовой продукции является рациональным и позволяет не только полностью, но и быстро себя окупить.

Процесс дефростации или оттаивания пищевых продуктов на специализированном оборудовании происходит следующими способами:
1. Подогретым воздухом. Чтобы быстро разморозить замороженные продовольствия (мясо, рыба или овощи), в камеру подается подогретый воздух. Он циркулирует при помощи установленных внутри вентиляторов, что исключает вероятность образования корки на поверхности продуктов. Чтобы не возникал эффект высыхания, внутри поддерживается высокий уровень влажности порядка 90%. Большая скорость протекания такого процесса приводит к тому, что не ухудшается санитарное состояние сырья, и продукция сохраняет не только полезные свойства, но и вкусовые качества.
2. Распылением воды на поверхность (атомизация) и подогревом паром. Чтобы снизить вероятность образования подсохшей корочки, внутри рабочего пространства поддерживается повышенная влажность за счет распыления воды. Повышение температуры происходит не подогревом воздуха, а подачей в камеру теплого пара.
Оба способа являются актуальными, и на производстве в пищевой промышленности используются установки как первого типа, так и второго. Стоимость оборудования имеет незначительное отличие, поэтому выбирать необходимо в зависимости от личных предпочтений.
Чешская компания Mauting известна как один из крупнейших европейских производителей пищевого оборудования для промышленных предприятий и заведений общественного питания. Организация разрабатывает проекты и выпускает современные установки, которые характеризуются надежностью, экономичностью (минимальное потребление электроэнергии), автоматизацией процессов, а также большим сроком службы и ремонтопригодностью. Еще компания поставляет необходимые запчасти для ремонта.
Камеры дефростации этого производителя предлагаются в широком ассортименте с производительностью от 300 кг до 18 тонн. Такое оборудование можно выбрать как для небольших ресторанов и торговых центров, так и для масштабных предприятий по выпуску разной пищевой продукции. Схема устройства установок заимствована от климатических камер, только в отличие от них, в дефростационном оборудовании не происходит протекание таких процессов, как созревание и сушка.

Кроме непосредственной камеры, внутри которой происходит размораживание продовольствий, такое оборудование включает в себя следующие элементы:
? блок управления;
? вентилятор для циркуляции воздушных масс;
? впускные каналы с форсунками для поддержания высокого уровня влажности;
? вытяжные каналы, целью которых является обеспечение оптимального уровня обдува, а также поддержание одинаковой влажности и температуры во всех местах рабочего пространства.
Блок управления состоит из микропроцессорной техники и отвечает за контроль процесса размораживания в автоматическом режиме. Благодаря встроенным датчикам внутри камеры, происходит поддержание точных параметров температуры и влажности, необходимых для быстрого и правильного оттаивания замороженной продукции.
Оборудование бренда Mauting сочетает в себе все самые важные качества, благодаря которым такие установки служат долго и эффективно, обеспечивая правильную и быструю разморозку продовольствий.
11:02 26.12.2025
11:25 26.12.2025
11:02 26.12.2025
10:47 26.12.2025