Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ISU заявила о своем праве обжаловать вердикт по делу Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация решила изучить вердикт по делу российской фигуристки.</p>

16:3216.01.2023

Международный союз конькобежцев (ISU) запросил у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) полную копию решения с мотивировочной частью по делу фигуристки Камилы Валиевой. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе ISU.

"ISU запросил полную копию решения с мотивировочной частью, которое внимательно изучит, и оставляет за собой право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS)", — сообщили в пресс-службе.

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) 13 января сообщило, что дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА решил лишить Валиеву только золота чемпионата России, на котором та сдала положительную допинг-пробу. В то же время комитет пришел к выводу, что фигуристка нарушила антидопинговые правила, но не виновата в этом и не допустила никакой халатности.

WADA сообщило, что может воспользоваться своим правом оспорить это решение в CAS. МОК заявил, что поддерживает планы WADA изучить решение РУСАДА.

От вердикта по Валиевой зависит судьба медалей командного турнира Олимпиады, в котором победила сборная России, а второе место заняли американцы. Результаты допинг-пробы фигуристки стали известны уже после победы россиян в соревнованиях.

Делом Валиевой занималось РУСАДА, слушания в дисциплинарном комитете были анонсированы на конец сентября — начало октября. Однако 21 октября агентство объявило, что не будет озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу.

В итоге WADA направило дело в CAS и потребовало отстранить Валиеву на четыре года, а также лишить всех завоеванных после сдачи допинг-пробы наград.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 февраля

1925 г. — родилась Ирина ЛОБНЕВА (гребля академическая)

1934 г. — родился Григорий КОСЫХ (стрельба пулевая)

1945 г. — родилась Надежда ЗАХАРОВА (баскетбол)

1947 г. — родился Ринат ЛАТЫПОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1948 г. — родился Евгений АРЖАНОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх