Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA отказалось комментировать рассмотрение дела Валиевой в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристка подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина.</p>

10:2215.11.2022

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет комментировать рассмотрение дела о нарушении антидопинговых правил российской фигуристкой Камилой Валиевой в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Об этом ТАСС во вторник заявили в пресс-службе WADA.

"Мы не будем комментировать ход рассмотрения судом дела Валиевой, - заявили в WADA. - Что касается срока рассмотрения данного дела в суде, то это находится в рамках полномочий CAS".

Ранее WADA передало дело Валиевой в CAS, сославшись на то, что дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) затягивает процесс. В своей апелляции WADA потребовало от CAS признать Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и вынести дисквалификацию сроком на четыре года с аннулированием результатов от 25 декабря и лишением золотой медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине.

WADA неоднократно призывало ускорить процесс рассмотрения дела Валиевой. Расследование завершилось в середине сентября, после этого дисциплинарный комитет РУСАДА должен был провести слушания и вынести решение. На какой стадии сейчас находится дело Валиевой - неизвестно. 21 октября РУСАДА заявило, что не намерено озвучивать дату слушаний и решение комитета, поскольку антидопинговые правила требуют сохранять в тайне детали дела несовершеннолетнего спортсмена.

Валиевой 16 лет, она подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в ее пробе от 25 декабря 2021 года, однако результат проверки был обнародован только в феврале, во время Игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16324511
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Наверх