Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Тарасова: Допинг – проблема отдельно взятых видов спорта, а не России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Татьяна Тарасова также заметила, что не представляет себе участия в Олимпиаде без флага.</p>

14:4515.11.2017

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что допинг не является проблемой только России, это проблема отдельно взятых видов спорта, и нарушители антидопинговых правил могут принадлежать к любой национальности.

Решение по допуску сборной России до участия в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять в декабре. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".

"Я постоянно задаю себе вопросы, на которые не нахожу ответа, - сказала Тарасова. - Как можно запретить спортсменам участвовать в Играх, к которым они готовились всю жизнь? Не последние четыре года, как сейчас говорят некоторые, а всю свою жизнь. От нас требуют, чтобы мы повинились. В чем? В том, что употребление допинга – это государственная политика? Это неправда".

"Каждый спортсмен сам всегда выбирает свой путь в этом отношении. Ни для кого не секрет, что есть виды спорта, где допинговые нарушения в том или ином виде существовали всегда, но это не проблема России. Это проблема отдельно взятых видов спорта, где нарушители могут иметь любую национальность", - подчеркнула Тарасова.

Тарасова также заметила, что не представляет себе участия в Олимпиаде без флага.

"Что такое выступать без флага? Не ходить на открытие? В конце концов, это не самое страшное: меньше риск, что кто-то заболеет, меньше потраченной энергии. Я, например, своим спортсменам в день открытия Игр всегда устраивала тренировку – нам давали возможность не пойти в этот день на стадион, поскольку фигуристы начинали соревноваться одними из первых. Но как тренироваться, когда у тебя нет национальности? В какой группе? У нас же идет разделение по странам. Все разговоры, которые ведутся сейчас, вызывают очень много вопросов", - заключила тренер.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх