Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Азиатская конфедерация бокса приняла решение остаться под эгидой IBA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Голосование прошло на внеочередном конгрессе организации в Бангкоке.</p>

19:4515.10.2023

Азиатская конфедерация бокса (ASBC) приняла решение остаться под эгидой Международной ассоциации бокса (IBA) и не переходить в новую организацию World Boxing.

Об этом сообщила пресс-служба ASBC.

Решение было принято на внеочередном конгрессе организации в Бангкоке. 31 федерация проголосовала за то, чтобы остаться под эгидой IBA, три федерации проголосовали за переход в World Boxing, одна воздержалась.

"На прошедшей встрече были решены важные вопросы, и после протоколов голосования членских организаций Азиатская конфедерация бокса остается в составе IBA до тех пор, пока Международный олимпийский комитет (МОК) не признает новую международную федерацию. Совет директоров Азиатской конфедерации бокса, включая президента организации, обязался поддерживать наших боксеров в их стремлении к олимпийской мечте", - говорится в заявлении.

В июне сессия МОК большинством голосов исключила IBA из олимпийского движения, поскольку международная федерация, лишенная в 2019 году права проводить олимпийский отбор и олимпийские соревнования, не смогла решить финансовые и управленческие проблемы. Задачу по организации и проведению олимпийского боксерского турнира на Играх 2024 года в Париже на себя взял МОК. В октябре президент Международного олимпийского комитета Томас Бах исключил возможность восстановления IBA как члена олимпийского движения.

С конца 2020 года IBA возглавляет россиянин Умар Кремлев. Международная федерация отказалась следовать рекомендациям МОК о лишении спортсменов России и Белоруссии национальной идентификации в связи с событиями на Украине, на ее турнирах боксеры обеих стран выступают без каких-либо ограничений. Федерации бокса США, Великобритании, Швеции, Германии, Нидерландов и Филиппин в знак протеста вышли из IBA с целью создания новой международной организации под названием World Boxing.

После решения МОК об исключении IBA из олимпийского движения Азиатская конфедерация бокса сообщила о необходимости созвать внеочередной конгресс для внесения поправок в устав организации, которые позволят ей функционировать в текущей исключительной ситуации.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19019653
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

читать далее
Наверх