Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Поздняков снова вынужден отвечать на призывы депутата Сергея Миронова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Миронов выступил с предложением расформировать ОКР и создать на его базе новую структуру.</p>

14:1415.09.2023

Отдельные народные избранники порой теряют связь с реальностью и занимаются подменой фактов, призывы расформировать Олимпийский комитет России (ОКР) точно больше всего оценили бы в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Ранее в четверг глава партии "Справедливая Россия - за правду" Сергей Миронов выступил на официальном сайте партии с предложением расформировать ОКР и создать на его базе новую структуру, так как в нынешнем виде организация не имеет будущего.

"Не первый год идет дискуссия о целесообразности участия российских спортсменов в соревнованиях под эгидой подвластных русофобам МОК и международных спортивных федераций.

Но Владимир Путин, мне кажется, накануне дал исчерпывающий ответ на все вопросы: эти структуры извратили идею олимпизма, и им на смену придут другие, неполитизированные объединения, которые их и похоронят.

Так и есть – свято место пусто не бывает. Тогда зачем, спрашивается, нам цепляться за призрачный шанс, чтобы вернуться в эту чумную "олимпийскую семейку"?"

Ясно, что ОКР в его нынешнем виде – структура без будущего. Ее нужно реформировать и обновлять, в том числе кадрово. Нужны люди, готовые адекватно воспринимать новые реалии в мировом спорте и новые перспективы для российских спортсменов.

К сожалению, действующие руководители ОКР пребывают в иллюзиях относительно МОК, хотя сами страдают от этой русофобской организации, которая их выдавливает из своих рядов.

Нужны ли такие унижения нашей стране и нашим спортсменам? Однозначно – нет. Кто хочет унижаться, пусть делает это в частном порядке", – сказал председатель партии "Справедливая Россия – За правду".

"Жаль, что отдельные народные избранники порой полностью теряют связь с реальностью и продолжают заниматься публичной подменой фактов. Стойкое нежелание руководителя "Справедливой России" вникать в суть позиции ОКР по ключевым вопросам олимпийской тематики, которой он стал уделять пристальное внимание на просторах интернета в последнее время, уже не удивляет. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. Но привычка жить лозунгами явно сильнее. В МОК точно оценили бы", - написал Поздняков в своем Telegram-канале.

"А вот насчет того, что нужны люди, готовые адекватно воспринимать новые реалии и новые перспективы, я с Сергеем Мироновым полностью согласен. Тревожно, когда одна из ведущих, самобытных партий, теряет голоса избирателей, свои позиции и рискует стать структурой без будущего. Тут, судя по всему, действительно необходимы реформы, свежие идеи. Ведь справедливо и то, что свято место пусто не бывает", - добавил глава ОКР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх