Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: после решения CAS Россия останется для всех открытой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта Олег Матыцин рассказал о ситуации в российском спорте и важности проведения спортивных форумов в стране.</p>

9:3915.09.2020

В интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову министр спорта Олег Матыцин рассказал о ситуации в российском спорте и важности проведения спортивных форумов в стране.

- Олег Васильевич! Екатеринбург становится точкой притяжения спорта на карте России и мира. Город проведет форумы "Спортивная держава" в 2020 году и "Спортаккорд" в 2021-м. Что вы ждете от этих мероприятий, что они дадут российскому и международному спорту? Нет ли опасений, что последует очередной перенос?

- Это первые большие форумы после пандемии. "Россия - спортивная держава" должен пройти в начале октября, планируем, что на нем встретятся федерации и регионы. Самое главное – это обмен опытом, определение путей развития спорта после пандемии, обсуждение стратегии развития физкультуры и спорта на следующий период, аспекты в части региональной политики, как будут реализовываться наши проекты "Спорт – норма жизни", федеральная программа физической культуры и спорта.

Любой форум ставит задачу диалога. Именно он должен быть ключевым элементом построения эффективной работы между всеми партнерами – министерством спорта, Олимпийским комитетом России, федерациями, регионами, международными сообществами. Когда мы открыто говорим о каких-то вопросах, легче найти пути их решения.

Будем надеяться, что ничто не помешает проведению "Спортаккорда" в мае следующего года. Хочется верить, что все ограничения из-за пандемии к тому времени закончатся. Для нас это очень важно, особенно в период неоднозначных отношений с мировым сообществом в преддверии решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в конце года. Будем формировать повестку форума, в том числе исходя из решений, которые будут приняты CAS. Считаю, что Россия останется консолидирующей страной, мы будем продолжать принимать большие спортивные форумы и будем открыты для всех.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх