Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: МОК пренебрег и уставом международной федерации и Олимпийской хартией

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мамиашвили считает окончательным решение МОК не допустить лидеров России.</p>

22:5215.06.2024

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил РИА Новости, что, по его мнению, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал уже окончательный список российских борцов, получивших допуск на Олимпийские игры 2024 года в Париже в нейтральном статусе.

"Это было предсказуемо и понятно. Здесь (в решении МОК) мы видим, к сожалению, полнейшее пренебрежение и уставом международной федерации (Объединенного мира борьбы - UWW), и Олимпийской хартией. И самое интересное, это полнейшее пренебрежение со стороны МОК позицией международной федерации борьбы. Ведь в федерации была создана комиссия, которая мониторила многие вещи в отношении наших спортсменов. Вы же видели, какие сложные условия отбора на Олимпийские игры мы прошли. Я думаю, что это окончательное решение МОК", - сказал Мамиашвили.

В субботу МОК опубликовал список первых 14 российских спортсменов, которые получили допуск к Олимпийским играм 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Всего в список попали десять борцов: Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева и Елизавета Петлякова. Российские борцы завоевали 16 лицензий на Олимпийские игры, в опубликованном МОК списке отсутствуют многие лидеры национальной команды, среди них чемпионы Олимпиады Абдулрашид Садулаев, Муса Евлоев, Заур Угуев, Заурбек Сидаков и серебряный призер Сергей Семенов.

МОК допустил россиян на Игры, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа, в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Для нейтральных атлетов утверждены специальные флаг и гимн. В Париже они смогут выступить в нейтральном статусе, но их соответствие необходимым критериям оценивает специальная комиссия МОК (AINERP), состоящая из трех человек.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх