Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Латышонок не пустил "Спартак" в Суперфинал Кубка

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. Финал Пути регионов. Калининград. &quot;Балтика&quot; 1:0 &quot;Спартак&quot;.</p>

Владимир Сабадаш: Латышонок не пустил "Спартак" в Суперфинал Кубка
21:3215.05.2024

Да, именно вратарь "Балтики" преградил путь московскому клубу в главный матч Кубка, который состоится в "Лужниках". Евгений Игоревич ликвидировал три выхода один на один, справился с парой ударов Зобнина и в компенсированное время невероятным образом среагировал на рикошет от своего же балтийца – герой Калининграда и всего сезона команды Игнашевича.

Кубок России. Финал Пути регионов. Калининград. "Балтика" 1:0 "Спартак". Гол: Андраде, 4.

Единственным забитым мячом в финале Пути регионов Кубка России отметился центральный защитник калининградской "Балтики" Кевин Андраде, поразивший ворота соперника на 4-й минуте встречи – это был первый и последний момент, который создала калининградская команда возле ворот "Спартака". Но, главное, что балтийцы его реализовали.

Красно-белые под руководством Владимира Слишковича не проигрывала семь матчей, и потому в западном городе считалась фаворитом. А учитывая удручающее положение "Спартака" в чемпионате (даже попадание в пятерку не гарантировано), "народной" команде победа над балтийцами была нужна как манна небесная. Только Суперфинал Кубка как то мог скрасить провальный сезон с Абаскалем.

"Спартак" видимо забыл выйти на первый тайм, по крайней мере, на его начало, иначе чем объяснить то, что первый же розыгрыш стандарта от хозяев обернулся голом в ворота Селихова. Защита "Спартака" не разобралась с балтийцами в своей вратарской, и защитник (!!!) калининградского клуба беспрепятственно "расстрелял" ворота спартаковского вратаря, воспользовавшись идеальным навесом от Лисаковича.

После холодного душа спартаковцы проснулись и буквально заперли команду Игнашевича на ее половине поля - в обоих таймах. К исходу получаса игры спартаковцы полностью завладели мячом и преимуществом, а Роман Зобнин, Михаил Игнатов и Тео Бонгонда в буквальном смысле слова "запороли" свои голевые моменты.

Второй тайм – бенефис вратаря "Балтики" Латышонка. Москвичи нереально много создали голевых моментов у ворот калининградского кипера. Но "человек паук" балтийского разлива сначала ногой отразил выстрел в упор от Бонгонды из убойной позиции. Затем свое "порево" моментов продемонстрировали Зобнин и Угальде. Нападающий после своего выхода на замену буквально сразу выскочил сам на сам с калининградским стражем ворот, но и здесь хозяйский вратарь сыграл на высшем уровне. Через десять минут костариканец снова безуспешно выскочит на рандеву с вратарем "Балтики" - и снова Латышонок сыграл выше всяких похвал.

Ну, а самый реальный шанс перевести встреча к одиннадцатиметровым штрафным, красно-белые упустили в концовке, когда "завалили" вратарскую Латышонка навесами с обоих флангов. Каким-то невероятным образов, продемонстрировав чудеса реакции и фантастическую гибкость, вратарь команды Игнашевича перевел кожаную сферу, летящую в сетку его ворот, подальше от тех самых ворот.

"Балтика" выстояла благодаря усилиям своего непробиваемого Латышонка.

В Калининграде праздник: впервые за 28 лет побежден "Спартак" и впервые в истории клуб из берегов Балтийского моря вышел в Финал Кубка страны, пусть теперь он и называется Суперфинал.

Соперником команды Игнашевича будет либо клуб Семака, либо коллектив Федотова. Узнаем 15 мая ближе к полуночи.

Владимир Сабадаш

Фото – Роман Романов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх