Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Министр спорта и туризма Польши Банька избран единственным кандидатом на пост президента WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сентябре 2018 года на заседании исполкома WADA Банька был единственным членом комитета, который воздержался при голосовании за восстановление Российского антидопингового агентства в правах.</p>

13:3015.05.2019

Министр спорта и туризма Польши Витольд Банька избран единственным кандидатом на пост президента Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA, кандидатуру 34-летнего поляка поддержали представители органов государственной власти, входящие в руководство организации.

Среди конкурентов польского министра значились его коллеги по исполнительному комитету WADA доминиканец Маркос Диас и норвежка Линда Хелланд, которая также является вице-президентом организации. Банька был избран путем голосования, в котором приняли участие 18 представителей стран - пять из Европы, четыре из Южной и Северной Америки, четыре из Азии, три из Африки, два из Австралии и Океании. Ранее комитет министров Совета Европы (СЕ) одобрил выдвижение Баньки в качестве единого европейского кандидата на пост президента WADA.

"Это очень важный день для меня и для Польши", - написал Банька в Twitter.

В сентябре 2018 года на заседании исполкома WADA Банька был единственным членом комитета, который воздержался при голосовании за восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Банька является бывшим легкоатлетом.

Банька завоевал золото чемпионата Европы - 2005 (до 23 лет) в эстафете 4х400 м, также стал победителем Универсиады-2007 в этой дисциплине. В 2007 году он принял участие в квалификационном забеге эстафеты 4х400 м на чемпионате мира в японской Осаке. В финальном забеге, где польская команда финишировала третьей, он не выступал, но получил бронзовую медаль.

В случае избрания он станет четвертым президентом WADA и сменит на этом посту 78-летнего британца Крейга Риди, который возглавляет организацию с 2014 года. Кандидатура Баньки до 31 мая должна быть официально представлена WADA. Выборы пройдут 7 ноября в польском Катовице на заседании совета учредителей организации. Новый президент будет избран на трехлетний срок и приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2020 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6429614
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 13:55, четверг, 16 мая 2019 г. |
Еще один русофоб будет на посту президента WADA. Поляки - старые враги России,так что ждем новых пакостей и полного неуважения к любым правовым нормам.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх