Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Решение IPC об условном восстановлении членства Паралимпийского комитета РФ вступает в силу

58 - Внутреняя страница новости

<p>8 февраля 2019 года на пресс-конференции глава IPC Эндрю Парсонс объявил о решении исполкома комитета &quot;условно восстановить&quot; в членстве ПКР с 15 марта 2019 года.</p>

11:0015.03.2019

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об условном восстановлении членства Паралимпийского комитета России (IPC) вступает в силу в пятницу.

8 февраля 2019 года на пресс-конференции глава IPC Эндрю Парсонс объявил о решении исполкома комитета "условно восстановить" в членстве ПКР с 15 марта 2019 года.

"В августе 2016 года IPC приостановил членство ПКР, так как это было необходимо и соответствовало ситуации, с которой мы столкнулись, а также было важно для обеспечения чистоты спорта. Спустя 29 месяцев исполком IPC уверенно считает, что отстранение ПКР больше не является необходимостью и не соответствует текущей ситуации в России", - заявил тогда Парсонс.

Он отметил, что ПКР выполнил 69 критериев из 70. Единственным невыполненным условием является непризнание Россией выводов доклада независимого эксперта Ричарда Макларена о нарушении антидопинговых правил в России, который был опубликован в 2016 году.

"Это придает уверенности IPC в том, что это совсем другая организация, чем та, что была перед Рио-2016", - отметил глава IPC.

15 марта IPC выставит ПКР ряд "критериев после восстановления", которые будут содержать основные требования, которые ПКР должен продолжать выполнять, чтобы условное восстановление членства в IPC было в силе.

Кроме этого, по условиям IPC, ПКР должен соответствовать всем требованиям Всемирной антидопинговой программы и Антидопинговому Кодексу IPC, все соответствующие организации должны быть способны выполнять антидопинговую деятельность в России без внешнего вмешательства, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно соответствовать Кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Также, до 31 декабря 2022 российские спортсмены имеют право принимать участие только в определенных соревнованиях (включая Паралимпиады 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине), если они выполняют специальные требования по тестированию.

ПКР должен возмещать IPC все расходы, в результате возросшего количества тестирований российских спортсменов под юрисдикцией IPC до 31 декабря 2022 года.

И также, ПКР должен будет представлять отчёты в IPC каждые полгода на протяжении следующих трёх лет.

В случае если все вышеперечисленные условия, включая те "критерии после восстановления", которые будут озвучены в пятницу, не будут выполняться, исполком IPC пересмотрит своё решение о членстве ПКР.

В настоящее время российские паралимпийцы по 18 видам спорта (стрельба из лука, бадминтон, бочча, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, футбол 5х5, голбол, дзюдо, академическая гребля, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, волейбол сидя, баскетбол на колясках, фехтование на колясках, регби на колясках, теннис на колясках), не входящим в прямое управление IPC, принимают участие в отборочных соревнованиях на Паралимпийские игры 2020 года в Токио под российским флагом и без каких-либо ограничений.

После решения IPC от 8 февраля российские паралимпийцы по четырём видам спорта, находящимся под управлением IPC (лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг) начали проходить международную функциональную классификацию и участвовать в квалификационных рейтинговых соревнованиях, чтобы отобраться на Игры-2020.

ПКР совместно с федерациями уже утвердил планы проведения тренировочных сборов, участия российских спортсменов в квалификационных соревнованиях, места заключительных тренировочных мероприятий в преддверии Игр.

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года, после публикации доклада независимого эксперта Макларена о нарушении антидопинговых правил в российском спорте.

Позднее была составлена дорожная карта, которая включает в себя критерии для восстановления членства ПКР, ключевыми из которых являются признание выводов доклада Макларена, восстановление статуса соответствия РУСАДА в WADA, также ПКР должен был выплатить IPC 257,5 тысяч евро, в качестве возмещения расходов IPC на тестирование россиян. ПКР последовательно отравлял в IPC отчёты о выполнении критериев дорожной карты. В то время как исполком IPC несколько раз продлевал дисквалификацию ПКР.

За время отстранения ПКР российские паралимпийцы не были допущены до участия в Паралимпиаде 2016 года в Бразилии. На Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане россияне выступили не в полном составе и под нейтральным флагом.

В сентябре 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах, также ПКР выплатил IPC требуемую сумму.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх