Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная Франции выиграла командные соревнования на ЧМ-2017 по горнолыжному спорту (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>На чемпионате мира по горнолыжному спорту в швейцарском Санкт-Морице во вторник прошли командные соревнования в параллельном слаломе.</p>

4:2815.02.2017

На чемпионате мира по горнолыжному спорту в швейцарском Санкт-Морице во вторник прошли командные соревнования в параллельном слаломе. Золото завоевали французы, второй стала сборная Словакии, третьими - команда Швеции..

В одной восьмой финала будущие победители одолели сборную России со счетом 3:1, - точно таким же результатом, который был зафиксирован в их поединке два года назад на чемпионате мира-2015 в США. Единственный балл российской сборной принес Павел Трихичев, обыгравший в своей паре Алексиса Пинтуро. Ксения Алопина, Александра Прокопьева и Иван Кузнецов в своих заездах соперникам уступили.

На стадии четвертьфинала самая острая борьба была между хозяевами чемпионата и канадцами, одолевшими в одной восьмой команду США по дополнительным показателям при ничейном исходе гонки - 2:2. Такой же счет был зафиксирован и в четвертьфинале с участием канадцев, но на этот раз дополнительные показатели вывели в полуфинал их соперников - швейцарцев. Определенной неожиданностью четвертьфиналов стал вылет сборной Австрии, возглавляемой Марселем Хиршером. Она уступила дорогу в полуфинал шведам, которые, правда, выставили на эти соревнования свой сильнейший состав, поэтому их победу даже над такой командой, как Австрия, сенсацией назвать нельзя. Французы на этой стадии одолели норвежцев, выступавших, правда, в этих соревнованиях без своих лидеров - Хенрика Кристофферсена и Нины Лезет, а словаки - итальянцев с одинаковым счетом 3:1.

Кстати, именно сборная Словакии, в отличие от многих других выставила в командном турнире свой максимально-возможно сильный состав. Возглавили команду две элитные слаломистки Кубка мира - Вероника Вележ-Зузулова и Петра Влхова. Компанию им составили Андреас Зампа и Матей Фалат, - сильнейшие из тех, кого могла сегодня выставить Словакия в мужской команде.

До самого финала ставка словаков на свой "женский батальон" работала безотказно. На ранних стадиях уверенные победы женской половины команды давали словакам преимущество над соперниками, поскольку мужчинам оставалось лишь поддерживать своих девушек и не проигрывать слишком много соперникам. При этом, в отдельных гонках мужчинам-словакам удавалось и победить, что позволило, например, одолеть в одной восьмой сильную команду Германии со счетом 3:1, а в четвертьфинале с таким же счетом разобраться с не менее сильной командой Италии...

Кульминацией борьбы стали полуфиналы, каждый из которых мог бы претендовать и на название досрочного "большого финала". В них встречались Швеция и Франция, Швейцария и Словакия.

В обоих случаях была зафиксирована ничья со счетом 2:2 и победителей определяли по дополнительным показателям. В результате главными финалистами стали французы и словаки, а шведы и хозяева турнира отправились в "утешительный" финал бороться за "бронзу".

В малом финале швейцарцы, расстроенные поражением от непобедимых словацких девушек (справедливости ради, надо сказать, что в полуфинале именно их блестящие победы над соперницами позволили команде Словакии выйти в главный финал), уступили сильной шведской сборной со счетом 1:3, причем от разгрома их спас Рето Шмидигер, сумевший завоевать единственный балл для своей команды в самом последнем заезде малого финала, одолев Андре Мюрера. А главный финал стал настоящим украшением турнира.

В нем вновь блеснули Вележ-Зузулова и Влхова. В командных соревнованиях они действительно оказались непобедимы: все свои гонки на всех стадиях соревнований обе словацкие примы выиграли. Однако, увы, в финале даже их героических усилий оказалось недостаточно для победы, которая была так близка. Несмотря на итоговый ничейный счет поединка - 2:2, мужская часть словацкой команды на сей раз проиграла соперникам больше, чем женская сумела выиграть. По сумме общекомандного времени французы сумели опередить соперников всего на 0,08 секунды и выиграть титул сильнейшей команды чемпионата.

Команда-победительница выступала в следующем составе: Тесса Ворли, Аделине Бо-Мунир, Алексис Пинтуро, Матье Фэвр. За словаков выступали Вероника-Вележ-Зузулова, Петра Влхова, Андреас Зампа и Матей Фалат. Бронзовый призер - сборная Швеции, выступала в следующем составе: Фрида Хансдоттер, Мария Питиле-Холмнер, Маттиас Харгин, Андре Мюрер.

ЧМ-2017 по горнолыжному спорту. Командные соревнования.

Фото: Superski.ru

Источник новости: http://www.fgssr.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх