Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA потребовало дисквалифицировать Камилу Валиеву на четыре года

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS начал арбитражное производство по заявлению WADA.</p>

16:0514.11.2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляционное заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) против РУСАДА и фигуристки Камилы Валиевой и начал арбитражное производство по нему, сообщается на сайте суда.

WADA обратилось в CAS с требованием признать 16-летнюю российскую фигуристку виновной в нарушении антидопинговых правил и наказать ее дисквалификацией на четыре года с аннулированием всех результатов, начиная с 25 декабря 2021 года (день сдачи положительного допинг-теста на чемпионате России).

После чемпионата России Валиева выиграла чемпионат Европы в Таллине с мировым рекордом в короткой программе, а потом поехала на Олимпиаду, где в составе сборной России победила в командном турнире, а в личных соревнованиях, на которые добивалась допуска через CAS, заняла четвертое место.

Медали по итогам командного турнира еще не вручены.

В случае лишения золота российской команды его могут получить американцы.

Ранее глава WADA Витольд Банька заявлял, что решение о передаче дела в CAS было принято из-за затягивании с вынесением вердикта со стороны РУСАДА.

В заявлении CAS отмечается, что WADA ранее установило для РУСАДА дедлайн по решению по делу Валиевой — 4 ноября. Решение о передаче дела в CAS было принято на основании антидопинговых правил РУСАДА, в которых предусмотрена такая возможность в случае несоблюдения дедлайна.

В CAS отметили, что сроки принятия решения по Валиевой назвать сложно.

Дело Валиевой, сдавшей на чемпионате России положительную допинг-пробу на триметазидин, расследовало РУСАДА. Решение по фигуристке ожидалось в октябре, однако в итоге российское агентство сообщило, что не будет информировать о дате разбирательства или его итогах, поскольку Валиева является защищенным лицом из-за возраста.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх