Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский надеется, что World Athletics восстановит статус ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заседание совета World Athletics пройдет с 29 по 30 ноября в Риме.</p>

13:5014.11.2022

Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м Юрий Борзаковский выразил надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) восстановит статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом он в субботу рассказал газете "Спорт-Экспресс".

Заседание совета World Athletics пройдет с 29 по 30 ноября в Риме. Совет World Athletics рассматривает статус Всероссийской федерации легкой атлетики на каждом своем заседании после заслушивания доклада председателя рабочей группы по России.

"Ребятам тяжело, здесь им не позавидуешь, потому что они не могут реализовать себя на мировой арене, - сказал Борзаковский. - Их допускали к соревнованиям только в нейтральном статусе, последнее большое выступление у них было в Токио в 2021 году на Олимпийских играх, до этого стартовали на чемпионате мира. Да, в нейтральном статусе они выступают без флага, но все прекрасно знают, из какой они страны, все знают, что они россияне. Пока непонятно, что будет дальше. Речь о восстановлении членства нашей федерации в World Athletics, этот вопрос будут рассматривать на совете организации в конце месяца".

"Легкоатлеты уже живут в этих реалиях, спортсменам других видов спорта такие условия пока тяжело принимать. В любом случае нужно продолжать тренироваться, соревноваться, пока внутри страны, а если есть возможность, то и за рубежом. При этом нужно быть готовым в любой момент выйти на международную арену и показать себя. Это все будет зависеть от того, восстановят ли членство нашей федерации или нет. Очень надеюсь, что мы вернемся в нашу большую олимпийскую семью", - добавил он.

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре того же года была создана рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая с тех пор отслеживает выполнение плана восстановления ВФЛА. С тех пор отстранение ВФЛА продлевалось более 15 раз. В ноябре прошлого года конгресс World Athletics получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению статуса федерации. Глава международной федерации Себастьян Коу заявил в декабре в интервью агентству ДПА, что ВФЛА движется в правильном направлении и ее временное отстранение может быть снято в 2022 году.

В марте 2022 года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира, европейском первенстве в Мюнхене и этапах Бриллиантовой лиги. Европейская легкоатлетическая ассоциация также запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под своей эгидой.

Источник новости: tass.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:15 05.12.2021

Эксперт "Российского Стадиона" Михаил Шлаен рассуждает об острой необходимости работы в наших командах со спортивным резервом и приглашает всех желающих подискутировать с ним на эту тему.

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх