Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава Международной федерации самбо Василий Шестаков подвел итоги чемпионата мира 2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по самбо завершился 13 ноября, победителями&nbsp;медального зачета стали российские самбисты.</p>

11:4514.11.2022

Поединки чемпионата мира по самбо 2022 года, прошедшего в Киргизии, выдались напряженными и зрелищными и подарили зрителям сенсации. Об этом рассказал глава Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, комментарий которого приводит ТАСС.

Чемпионат мира по самбо завершился 13 ноября, победителем медального зачета стали российские самбисты, завоевавшие 19 медалей (13 золотых, 2 серебряные, 4 бронзовые). Второе место заняла команда Киргизии (2-1-3), третьими стали белорусские самбисты (1-3-4).

"Хочу поздравить всех участников с завершением чемпионата мира по самбо, прошедшего на высоком организационном уровне. Поединки выдались напряженными и зрелищными, в этом году, как и в прошлом, не обошлось без сенсаций: впервые в истории FIAS золотую медаль чемпионата мира завоевала представительница команды беженцев - Мария Гедес в весовой категории до 50 кг. Хотел бы отметить сборную команду Киргизии, получившую в этом году сразу двух новых чемпионов мира: Дайырбека Карьяева в боевом самбо в весовой категории до 79 кг и Бекболота Токтоногова в спортивном самбо в категории свыше 98 кг. Порадовала сборная Израиля, завоевавшая золотую, серебряную и бронзовую медали в различных дисциплинах, а также сборная команда Нидерландов: ее спортсменки поднялись на вторые места сразу в двух весовых категориях", - сказал Шестаков.

"Запомнилось выступление египтянина Халеда Заки, ставшего третьим в весовой категории свыше 98 кг в боевом самбо. Хочу также выделить сборные команды Туркменистана, Грузии и Монголии, продемонстрировавшие характер и высокое техническое мастерство. Отдельные слова благодарности выражаю генеральному партнеру чемпионата мира - компании "Роснефть" - за помощь и поддержку в проведении главного турнира календаря FIAS в Киргизии", - отметил президент FIAS.

Спортсмены из России, Белоруссии и Франции выступали под флагом FIAS в соответствии с решением исполкома организации.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 декабря

1918 г. — родился Анатолий ТАРАСОВ (хоккей, хоккей с мячом)

1921 г. — родился Алексей КОМАРОВ (гребля академическая)

1926 г. — родился Николай ТИЩЕНКО (футбол)

1932 г. — родился Вячеслав КУРЕННОЙ (водное поло, плавание)

1932 г. — родился Владимир ТОРБАН (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (2):
Наверх