Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня Сборная России сыграет с командой Хорватии за прямую путевку на чемпионат мира по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Для выхода в финальную часть турнира российской команде нужно не проиграть.</p>

7:5814.11.2021

Сборная России по футболу в воскресенье проведет заключительный матч отборочного турнира на чемпионат мира 2022 года против команды Хорватии.

Если россияне не проиграют в этой встрече, то напрямую выйдут в финальную часть турнира.

Встреча пройдет в хорватском Сплите на стадионе "Полюд". Начало игры - в 17:00 мск.

Как сообщили в пресс-службе Хорватского футбольного союза, российские болельщики смогут посетить игру только при наличии цифрового COVID-сертификата Евросоюза. Россияне, которые имеют действующие сертификаты о полной вакцинации вакциной "Спутник V", бесплатно смогут получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза на южной стороне стадиона, на арене этот пункт открыт только для россиян. Российские болельщики без сертификатов о вакцинации или выздоровлении смогут пройти экспресс-тест на антиген и при отрицательном результате получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин отметил, что его устраивает сложившаяся турнирная ситуация. "Мне было бы проблематичнее, если бы устраивала только победа, - сказал Карпин на пресс-конференции. - Это было бы большей проблемой, чем то, что нас устраивает и ничья. Давайте спросим у хорватов, хотели бы они поменяться с нами?"

По словам защитника Георгия Джикии, футболисты перед матчем с хорватами не думают о ничьей. "Скажу честно, что о ничьей никто не думает, потому что это всего лишь факт, который устраивает, - сказал он журналистам. - Но факт не имеет отношения к игре. Завтра будет игра, в которой нужно все сделать, что задумывали, потом будет результат".

1 сентября сборные России и Хорватии сыграли вничью (0:0) в Москве на стадионе "Лужники", эта встреча была первой для Карпина в качестве тренера сборной. "Если с точки зрения подготовки, то подготовка сама по себе такая же, - отметил Карпин. - Мы представляем и знаем, как будет играть [соперник] - может, 4-3-3, может, ромбом, это выбор тренера. Тогда мы познакомились за два дня [до матча], сейчас уже сборы провели вместе, знакомы, требования многие футболисты знают. С этой точки зрения намного легче".

Наставник сборной Хорватии Златко Далич перед матчем заявил, что его команда является фаворитом в игре с россиянами. "Мы очень хорошо знаем эту команду, мы уважаем ее, - сказал Далич журналистам. - Сборная России - качественная команда, потому что одержала пять побед подряд, но мы будем играть дома. Валерий Карпин хорошо работает, но мы играем здесь, у себя, мы являемся фаворитом встречи с россиянами".

Далич во время общения с журналистами также отметил трех игроков сборной России. "Конечно, сборная России изменилась после нашей игры с ними, - сказал Далич. - Такая игра, пять побед после нас, придала большую уверенность команде. Понятно, что есть молодые игроки, но сама игра опирается больше на зрелых футболистов. Это [Федор] Смолов, [Александр] Головин и Джикия.

"Это футбол, игра, никто никого не должен бояться - ни россияне нас, ни мы их, - сказал полузащитник хорватской команды Лука Модрич. - Я знаю почти всех игроков сборной России, там много хороших и талантливых футболистов, но я не хотел бы выделять кого-то одного. Уверен, что у нас хорошая команда, все будет показано только на поле. Мы знаем, что нам нужно только победить, мы будем играть только на победу, потому что только благодаря ей мы попадем на чемпионат мира".

После прихода в сборную Карпин назначал разных капитанов на игры, обычно будущий капитан находился на предматчевой пресс-конференции. Всего их было шесть - Джикия, Дмитрий Баринов, Смолов, Далер Кузяев, Алексей Сутормин и Александр Головин. Впервые круг капитанов замкнулся, так как Джикия находился на предматчевой пресс-конференции. "Если завтра выйдет с повязкой Джикия, тогда закольцуем [историю с повязкой]. Пока ничего не закольцевали", - сказал Карпин. "Дождемся завтрашнего дня. Возможно, завтра будут капитаном. У меня есть такой опыт, поэтому - почему нет", - отметил Джикия.

Перед ноябрьскими играми сборную России по причине повреждения покинул полузащитник "Локомотива" Рифат Жемалетдинов, защитник "Рубина" Илья Самошников и полузащитник "Динамо" Арсен Захарян из-за травм не поехали на сбор команды. 12 ноября стало известно, что защитник "Сочи" Сергей Терехов пропустит матч с хорватами из-за ушиба коленного сустава в матче с киприотами (6:0).

После девяти матчей отборочного цикла сборная России возглавляет таблицу группы H с 22 очками, далее располагаются сборные Хорватии (20), Словакии (11), Словении (11), Мальты (5) и Кипра (5). Путевки на чемпионат мира получат команды, занявшие первые места в своих группах. Команды, ставшие вторыми, примут участие в плей-офф за право сыграть на чемпионате мира.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12917451
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх