Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Союз биатлонистов России сегодня снова попробует избрать главу организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>На пост президента претендуют действующий глава СБР Виктор Майгуров и президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов.</p>

8:0914.10.2022

Союз биатлонистов России (СБР) в пятницу проведет повторные выборы президента организации, на должность вновь претендуют два человека - действующий глава федерации Виктор Майгуров и Алексей Нуждов, его бывший соратник, который ранее входил в правление СБР. В 2020 году Нуждов поддержал Майгурова во время внеочередных выборов, однако вскоре их взгляды на стратегию развития биатлона в России разошлись, что привело к противостоянию в борьбе за президентское кресло.

Повторные выборы состоятся 14 октября в рамках конференции СБР, заседание пройдет в Москве в здании Олимпийского комитета России. 23 июня там же была предпринята первая попытка избрать президента. Тогда для победы Майгурову не хватило одного голоса: его поддержали 35 делегатов, Нуждова - 18.

Для победы кандидату необходимо было набрать 2/3 от общего количества голосов, сейчас выборы пройдут в новом формате - на июньской конференции в устав организации были внесены изменения, в частности была изменена процедура избрания главы организации и упразднены президиум и совет СБР, вместо них был образован исполком. Президиум, в который входил и Нуждов - глава подмосковной федерации биатлона, был расформирован.

Первых членов исполкома избрали уже 23 июня, в пятницу состоятся довыборы в руководящий орган. Одному из кандидатов на президентское кресло теперь необходимо будет набрать квалифицированное большинство - 50% плюс два голоса.

Первые и повторные выборы сопровождались скандалами. 25 мая глава Федерации биатлона Республики Татарстан Ильдар Нугманов сообщил о давлении на региональные федерации по биатлону со стороны местных министерств спорта, которые якобы грозили лишением аккредитации в случае отказа поддерживать Майгурова.

Тогда же Нугманов подал на Майгурова жалобу в Генпрокуратуру РФ, в которой обвинял его в неисполнении программы помощи региональным федерациям. Свою позицию он был готов отстаивать в суде. Еще одна жалоба на Майгурова была подана по инициативе председателя президиума теперь уже не существующего совета СБР Александра Еслева: в ней глава организации был обвинен в злоупотреблении служебным положением, нецелевом расходовании средств.

Министерство спорта РФ опровергло обвинения в давлении на делегатов перед выборами главы СБР, отметив, что ведомство не может вмешиваться в деятельность общероссийской общественной организации и оказывать какое-либо влияние на выборы главы организации.

Перед повторными выборами Нугманов вновь сообщил о продолжающихся попытках региональных министерств спорта повлиять на выборы. Его слова подтвердил глава Федерации биатлона Забайкальского края Геннадий Ковалев, от которого местный министр спорта Андрей Середкин якобы требовал голосовать за Майгурова. Ковалев своего решения не изменил. 10 октября стало известно о лишении Федерации биатлона Забайкальского края аккредитации с формулировкой "непредставление федерацией в установленном порядке в краевое министерство спорта ежегодного отчета о деятельности организации".

Нугманов перед повторными выборами сообщил о якобы имевшей место попытке бывшего сотрудника СБР Дмитрия Рочева при попустительстве Майгурова незаконно присвоить бюджетные деньги, выделенные на нужды национальной сборной. Предположительно, незаконную схему раскрыл Нуждов. Он пояснил ТАСС, что имеющиеся у него данные он передал в правоохранительные органы, которые начали проверку по этому делу.

Майгурову 53 года, он является олимпийским призером, трехкратным чемпионом мира. После окончания спортивной карьеры работал в правлении СБР, являлся первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU). Нуждову 54 года, в прошлом был начальником отдела по борьбе с должностными и экономическими преступлениями Центрального аппарата ФСБ России. С 2008 года является вице-президентом "Газфонда", Федерацию биатлона Московской области возглавил в 2015 году.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16051665
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 февраля

1935 г. — родился Николай ПАРХОМЕНКО (борьба греко-римская, тяжелая атлетика)

1937 г. — родился Владислав СТОЛЯРОВ

1940 г. — родился Вячеслав ШЕЯНОВ

1943 г. — родилась Светлана БАБАНИНА (плавание)

1944 г. — родился Геннадий ЕВРЮЖИХИН (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (1):
Наверх