Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РФС заявил о стагнации российского футбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>РФС опубликовал официальное заявление по поводу грядущих реформ в российском футболе.</p>

9:4114.07.2021

Российский футбольный союз (РФС) выпустил заявление, в котором прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о масштабной реформе российского футбола.

"Мы ничего не скрываем: в апреле мы подписали соглашение с нидерландской компанией Hypercube, которая уже 20 лет успешно работает в футболе. Именно она спроектировала успешные реформы в Эредивизи (высшая лига Нидерландов. — РБК), в чемпионатах Бельгии, Дании, Австрии — и каждый раз эти реформы приводили к подъему лиг в таблице коэффициентов УЕФА, росту теле- и спонсорских контрактов. Начиная с апреля Hypercube при нашей поддержке проводит огромную исследовательскую работу, чтобы комплексно оценить клубный футбол России", — говорится в сообщении.

Hypercube проанализировал массив данных (от выдержек из документации по лицензированию клубов за 5 лет до данных об экономическом состоянии регионов, где есть профессиональные клубы), провел более 70 консультаций с менеджерами клубов и лиг, с тренерами и с представителями СМИ, а также изучил мнение болельщиков.

В РФС заявили, что в экономическом смысле российский футбол стагнирует: суммарные бюджеты клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ уже много лет подряд находятся на одной и той же отметке. РБК ранее сообщал, что Российская премьер-лига потеряла €61 млн за сезон 2018/19 по сравнению с предыдущим отчетным циклом.

"Футбол не привлекает новых волн интереса и новых денег. В спортивном смысле ситуация настораживает еще сильнее. При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА, а к 2024-му опустится на 21-е место", — отмечается в заявлении.

Ранее о грядущих реформах сообщил "РБ-Спорт". Планируется, что играть команды футбольных лиг России будут по так называемой "швейцарской системе". Российским клубам предложили четыре варианта реформирования лиги, сообщил позже РБК. Опубликованные на сайте РФС варианты совпадают с теми, о которых писал РБК.

"Сейчас мы рассматриваем разные варианты, и окончательного решения нет, — говорится в сообщении РФС. — Но давайте для примера посмотрим на вариант "Юпитер 16" в РПЛ. Все клубы будут биться за верхнюю шестерку, чтобы весной провести 10 матчей с топовыми соперниками, а если пробиться в топ-6 не выйдет — у них все равно останутся шансы попасть в еврокубки, заняв 7-8 места — победитель отдельного стыка сыграет с 4-м местом РПЛ. Таким образом, за несколько туров до конца второго этапа у 10-го места еще будут шансы побороться за еврокубки, а 11-му еще будет угрожать падение в зону стыковых матчей".

"Повторяем: на данном этапе у нас нет никаких решений, мы просто изучаем проделанную работу и оцениваем, можем ли мы улучшить результаты", — резюмируется в заявлении.

Источник новости: sportrbc.ru
alina | 10:12, четверг, 15 июля 2021 г. |
👍👍👍
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх