Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги "Большого шлема" в Азербайджане

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по дзюдо завоевала четыре медали на международном турнире мировой серии &quot;Большой Шлем&quot;, проходившем с 10 по 12 мая в Баку.</p>

16:5214.05.2019

Сборная России по дзюдо завоевала четыре медали на международном турнире мировой серии "Большой Шлем", проходившем с 10 по 12 мая в Баку, сообщает сайт Федерации дзюдо России (ФДР).

Серебряные медали на состязаниях в азербайджанской столице завоевали Казбек Занкишиев (100 кг) и Руслан Шахбазов (свыше 100 кг), третьи места заняли Яго Абуладзе (60 кг) и Антон Кривобоков (свыше 100 кг).

Выигравший 2018 году Первенство Европы до 23 лет Яго Абуладзе (60 кг) выиграл "бронзу" в первый день соревнований, 10 мая. На предварительном этапе россиянин победил хозяина соревнований Тофика Маммадова и бразильца Фелипе Пелима. В четвертьфинале Яго уступил ставшему в итоге вторым представителю Грузии Темуру Нозадзе, а в группе утешения и малом финале последовательно взял верх над двукратным вице-чемпионом Европы Яниславом Герчевым (Болгария) и бронзовым призером континентального Чемпионата-2017 Франсиско Гарригосом (Испания).

В шаге от пьедестала в первый день остановился еще один представитель нашей страны - Денис Ярцев (73 кг), который потерпел поражение в поединке за третье место от азербайджанского атлета Тельмана Валиева, завоевавшего свою вторую бронзу на турнирах "Мировой серии".

11 мая россиянам добраться до наград не удалось, но в завершающий день состязаний наши спортсмены пополнили копилку сборной тремя медалями. Вторым в весовой категории до 100 кг стал победитель трех турниров "Гран-при" Казбек Занкишиев. По пути к финалу он оказался сильней украинца Антона Савицкого, Онисе Санеблидзе (Грузия), победителя двух турниров "Гран-при" Зелима Котсоева (Азербайждан) и – в полуфинале – чемпиона Европы до 23 лет португальца Жорже Фонсеки. В решающем поединке Казбек не справился с голландцем Михаэлем Коррелом, записавшим на свой счет второе после победы в 2017 году "золото" бакинского "Большого шлема".

В "супертяже" на пьедестал почета поднялись сразу двое россиян. "Серебро" завоевал победитель первенства Европы до 23 лет - 2018 Руслан Шахбазов, чьим высшим достижением на турнирах "Мировой серии" ранее была бронзовая медаль "Гран-при" - 2018 в Тунисе. В утренней части турнира Руслан победил азербайджанца Айхана Джафарова, обладателя восьми медалей Мирового тура поляка Мацея Сарнацки, победителя командного Чемпионата Европы-2018 и "Гран-при" в Марракеше в марте 2019 года немца Свена Хейнле и триумфатора "Гран-при" в Алматы в 2013 году, опытного белоруса Александра Ваховяка. Соперником Руслана по финалу стал Гела Заалишвили, одержавший победу "иппоном" в основное время поединка. Для девятнадцатилетного грузинского спортсмена, победителя Первенства мира до 21 года - 2018, успех в Баку стал первым на турнирах "Мировой серии".

Ранее, в полуфинале Заалишвили оставил не у дел еще одного россиянина, обладателя шести медалей "Мировой серии" Антона Кривобокова, ставшего третьим. По пути к полуфиналу Кривобоков победил азербайджанца Шахина Гахраманова, выигрывавшего домашний "Большой шлем" в 2013 году, и обладателя восьми наград "Мировой серии" Владута Симионеску (Румыния). Схватку за третье место Антон выиграл у бронзового призера чемпионатов мира и Европы украинца Якова Хаммо, заработав "иппон" на пятнадцатой секунде.

С четырьмя медалями сборная России в общекомандном зачете заняла тринадцатое место. На первом – сборная Японии. У основоположников дзюдо – по две золотых и серебряных и одна бронзовая медаль. Второй стала команда Бразилии, записавшая на свой счет два "золота" и "бронзу". Замкнули тройку хозяева турнира азербайджанцы (1 – 2 – 4). По одной победе одержали представители Испании, Германии, Израиля, Грузии, Франции, Голландии, Украины, Сербии и Молдовы.

Ближайшим турниром в календаре "Мировой серии" 2019 года станут соревнования из серии "Гран-при", которые состоятся 24-26 мая в китайском Хух-Хото, а следующий турнир "Большой шлем" пройдет уже после Чемпионата мира, 6-8 октября в столице Бразилии.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх