Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Василий Титов: Российские гимнасты не подпишут декларации об осуждении СВО

58 - Внутреняя страница новости

<p>Титов:&nbsp;&quot;Позиция президента правильная - каждый должен сам для себя решить вопрос об участии в Олимпиаде...&quot;.</p>

16:4213.09.2023

Российские гимнасты имеют шансы отобраться на Олимпийские игры в Париже и выступить там, но ради этого они не будут подписывать деклараций политического содержания, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.

В марте исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал федерациям допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. При этом решение об участии атлетов из России и Белоруссии в Олимпийских играх 2024 года в Париже МОК примет "в надлежащее время". Во вторник президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме заявил, что в вопросе участия россиян на Олимпиаде 2024 года нужно руководствоваться интересами спортсменов, решение остается за ними.

"Позиция президента правильная - каждый должен будет сам для себя решить вопрос об участии в Олимпиаде. Но у нас есть позиция, которую все наши спортсмены полностью разделяют, и мы об этом очень твердо заявили международной федерации: если вы в качестве условия нейтральности потребуете подписать декларацию об осуждении специальной военной операции, никто участвовать не будет. Я встречался со сборной, мы этот вопрос обсуждали. У нас нет ни одного человека, который был бы готов подписать такую декларацию", - сказал Титов.

Ранее он сообщил, что Международная федерация гимнастики (FIG) объявит условия нейтрального статуса для российских спортсменов на этой неделе.

"Мы надеемся, что у FIG хватит здравого смысла абсурдные условия не предлагать. Если так будет, то выполнить условие нейтральности наши спортсмены для участия в международных соревнованиях могут. Таких спортсменов в спортивной гимнастике будет по трое - у мужчин и женщин. И эти спортсмены будут иметь шанс отобраться на Олимпиаду. Отбор будет проходить на трех этапах Кубка мира в 2024 году. Но решение об участии российских атлетов в Олимпийских играх еще должен принять МОК", - подчеркнул Титов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх