Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020. Четверг, 12 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг, 12&nbsp;сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно пять матчей.</p>

11:1013.09.2019

В четверг, 12 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно пять матчей.

Спартак (Москва) - Динамо (Рига) 5 – 1 (0:0 3:1 2:0)

"Спартак" проводил второй матч домашней серии, в предыдущем подопечные Олега Знарка, играя без трёх ведущих нападающих, уступили в овертайме "Авангарду" (2:3). Александр Хохлачёв, Каспарс Даугавиньш и Илья Зубов не попали в заявку отнюдь не по медицинским показателям, поэтому логично было предположить, что все трое выйдут на лёд против рижского "Динамо". Так и произошло. Но на сей раз не оказалось в заявке Патрика Херсли, а вратарская бригада и вовсе выглядела удивительно: Павел Хомченко – Александр Трушков. Хомченко, ошибка которого в овертайме привела к голу "Авангарда", поддержали партнёры и тренеры и вновь доверили ему пост номер один. Никита Беспалов получил незначительное повреждение.

Рижане матчем в Москве завершали трёхматчевую выездную серию, и складывалась она для них катастрофически – 2:7 в Хельсинки и 0:4 в Нижнекамске. Ворота динамовцы снова доверили Кристерсу Гудлевскису и вернули в состав Сергея Гимаева.

Первый период напоминал предыдущий матч красно-белых – вязкий хоккей с минимумом опасных моментов, закономерные нули на табло. После перерыва рижане активизировались, и Нериюс Алишаускас могучим броском от синей линии открыл счёт. Как уже бывало не раз в этом сезоне, пропущенный гол оказал позитивное воздействие на "Спартак", плюс – вовремя подоспело удаление рижан, и Андрей Кутейкин распечатал Гудлевскиса, а меньше, чем через минуту, на отложенным штрафе Илья Талалуев вывел красно-белых вперёд кистевым броском – голкипер рижан только задел шайбу ловушкой. В довершение всех бед, гости ошиблись при выходе из зоны, Яков Рылов увидел забытого перед воротами Даугавиньша и снабдил его шайбой – нападающий "Спартака" парой движений красиво переиграл Гудлевскиса в ближнем бою. Ну а после того, как в начале третьего периода Мартиньш Карсумс добил отскочившую от борта после броска того же Рылова шайбу, стало понятно, что первую домашнюю победу красно-белые не упустят.

Салават Юлаев (Уфа) - Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 2 (0:1 0:0 0:1)

Зур хоккей - новый слоган уфимского "Салавата Юлаева" в двенадцатом сезоне Континентальной Хоккейной Лиги, что в переводе с башкирского означает большой хоккей. К первой домашней встрече против "Автомобилиста" хозяева площадки подготовились серьёзно: в межсезонье клуб провёл существенные изменения "Уфа-Арены", которая теперь стала зеленой внутри и красочно оформленной в фойе, где на стенах появились изображения игроков и тренеров разных времён истории "Салавата Юлаева".

Состав уфимцев не претерпел существенных изменений, за исключением нападающего Владимира Жаркова в третьем игровом сочетании. У "Автомобилиста" в заявке на матч отсутствовал один из лидеров клуба - ассистент капитана защитник Денис Бодров.

Стартовый натиск остался за подопечными Николая Цулыгина, однако счёт в матче, играя в большинстве, открыли екатеринбуржцы - Найджел Доус оказался расторопнее всех при отскоке шайбы от борта, поразив ворота Юхи Метсолы. Ещё два стопроцентных момента для взятия ворота соперника по итогам первого периода имели гости - убойные броски Мозера и Доуса блестяще парировал Юха Метсола.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили искать счастье в атаке. Гости выглядели предпочтительнее в движении и построении атак чем уфимцы, хотя те периодически создавали проблемы вратарю гостей Якубу Коваржу.

Заключительный период оказался не менее боевитым: Уфа атаковала, "Автомобилист" героически отбивался, играя тактически грамотно в обороне. Так, к середине двадцатиминутки преимущество по броскам "Салавата Юлаева" составило 10 к 2 по сравнению с соперником, однако уверенная игра вратаря "Автомобилиста" Коваржа не оставила шансов хозяев площадки на первую домашнюю победу в сезоне. Команда Андрея Мартемьянова уверенно идёт по графику прошлого сезона.

Динамо (Минск) - Сибирь (Новосибирск) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)

Минское "Динамо" завершило выездную серию первой в сезоне победой над "Спартаком". "Сибирь", начавшая сезон с двух выигрышей, проиграла следующие две встречи. Интересная деталь: в четырёх последних матчах между минским "Динамо" и "Сибирью" победа неизменно доставалась хозяевам.

Команда Крэйга Вудкрофта сделала в этот вечер всё возможное, чтобы подтвердить тенденцию. В одной из первых осмысленных атак хозяева отличились усилиями Шейна Принса. Эта шайба стала дебютной за минское "Динамо" для американского форварда. Более того, Принс проводил первый матч за новую команду. К концу периода "Сибирь" провела несколько интересных атак, одна из которых закончилась шайбой Микаэля Руохомаа.

К середине матча преимущество хозяев стало подавляющим: 15-3 по броскам в створ, 6 минут в зоне соперника против полутора у "Сибири". Николаю Заварухину даже пришлось брать тайм-аут посреди двадцатиминутки, так как его команда бесконечно отбрасывалась. И это при том, что гости в этом отрезке получили пять минут на реализацию лишнего. Тем удивительнее, что при этом на табло горели цифры 2:1 и они были в пользу "Сибири". Всё тот же Руохомаа прицельно бросил с ползоны и вывел свою команду вперёд.

В заключительном периоде пошла обоюдоострая игра. Егор Миловзоров доел эпизод на пятачке и укрепил преимущество "Сибири". Интригу в матч вернул Марк-Андре Граньяни, но на большее минское "Динамо" не сподобилось. Таким образом, белорусский клуб потерпел четвёртое поражение в сезоне.

Локомотив (Ярославль) - Динамо (Москва) 5 – 2 (1:1 2:0 2:1)

Московское "Динамо" наведалось в гости к "Локомотиву", который "бело-голубым" не удаётся обыграть с 2016 года. В воротах гостей место занял ветеран Александр Ерёменко, на опыт поставили и хозяева, выпустив Александра Лазушина.

Счёт открыли "железнодорожники": 18-летний защитник Даниил Мисюль классно бросил в девятку с середины зоны, впервые отметившись в "регулярках" КХЛ. "Динамо" сравняло счёт за полминуты до перерыва благодаря мастерски подставленной клюшке Вадима Шипачёва, набравшего своё 599-е очко в КХЛ. Во втором периоде Ярославль увеличил напор, дважды поразив ворота москвичей. Сначала ценой травмы забил Денис Алексеев, после результативного броска жёстко столкнувшийся с оппонентом. Через 30 секунд Антон Ландер забил свой дебютный гол за "Локомотив", "поймав" Ерёменко хитрым броском с отрицательного угла. На 43-й минуте Рушана Рафикова классно вывели на свободные ворота и защитник упрочил преимущество "Локомотива" до трёх шайб. В концовке соперники обменялись точными бросками, за "Динамо" впервые отличился Игорь Полыгалов – 5:2 в пользу "Локомотива".

Витязь (Московская область) - ХК Сочи (Сочи) 3 – 2 Б (1:0 0:0 1:2 0:0 1:0)

Подмосковный клуб очень мощно начал сезон, одержав три победы в четырёх матчах. К тому же на домашнем льду "Витязь" очень удачно играет против ХК "Сочи" - пять выигрышей в последних шести встречах. Залогом успеха на сей раз стал розыгрыш большинства. Первую же попытку реализовал Иван Петраков, подправивший шайбу в ворота с пятачка.

Всего же "Витязь" имел 12 попыток реализовать лишнего, а сам матч получился довольно грубым – на двоих команды заработали 57 минут штрафа.

Хозяева отличились в большинстве ещё раз уже в третьем периоде усилиями Святослава Гребенщикова. Это уже третья шайба 25-летнего форварда в нынешнем сезоне. Но игру перевёл в овертайм Михаил Гордеев, забросивший первую шайбу в карьере КХЛ. Овертайм не принёс успеха ни одной из команд, а в серии буллитов всё решила заключительная, пятая попытка в исполнении Евгения Монса.

Источник новости: https://www.khl.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх