Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Филиппов: "Можно только приветствовать лиц, проявляющих интерес к разработке новых технологий"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ответ Филиппова на комментарий эксперта РС Михаила Степанов к публикации Сергея Филиппова &quot;Из ничего ничего не получается&quot;.</p>

9:4513.06.2022

Ответ Филиппова на комментарий эксперта РС Михаила Степанов к публикации Сергея Филиппова "Из ничего ничего не получается".

"Здравствуйте, уважаемый Михаил Львович Степанов,

член Президиума ФБ СССР (1974-1982), председатель Всесоюзной коллегии судей по баскетболу (1981-1982), работник РФБ (1996-2004, 2010-2012), председатель Дисциплинарной комиссии РФБ, Почётный судья ФИБА, член ревизионной комиссии отчётно-перевыборной конференции в Казани середины 90-х!

Я Вас приветствую, потому что Вы провели экспертизу статей из Рязани!

Пишет Вам дежурный бассейна Аквамед, малоизвестный в российском баскетбольном сообществе специалист Сергей Филиппов, у которого ВСЁ – плохо: и сны ему не те снятся и финансовое положение организации критическое, и фирма получила нулевую прибыль и цели в другой организации удручающие и девушка от него ушла, в общем, ВСЁ – плохо! Может ли у такого "плохиша" из Рязани появиться инновационная идея технологии в спортивном судействе? Да никогда в жизни!

В первых строках своего послания хочу заметить, что статья в Российском Стадионе от 11 мая 2022 года называлась "Из НИЧЕГО НИЧЕГО не получается". А у Вас, Михаил Львович, написано: "не получится", поэтому отвечали Вы в раздумьях, по всей вероятности, не на то название и не про ТО.

Но это уже не имеет никакого отношения к теме, поскольку известно, что "филипповского" баскетбола не существует, как и равно – "степановского".

Есть только Баскетбол и ему без разницы, что пишут про него в Рязани или в Москве: главное, – он ЕСТЬ или его НЕТ! Выбирайте!

Вы писали про ЦОРСА, который "самоликвидируется" и про то, что у Филиппова всё плохо! Он хотел быть в теме, но он – "малоизвестен", но, по Вашему разрешению, – специалист, хотя и не "профессионал" и он не представил какой-то там прибор, который в Российской Федерации Баскетбола (РФБ) все ждали! Очень ждали! Узнав про это, Вы в своих "Раздумьях" просто радовались, что у него "НИЧТО не получИТСЯ"!.. К чему бы это?

Из НИЧЕГО НИЧЕГО именно – не ПОЛУЧАЕТСЯ, здесь продолженное время, – не получается всегда.

У Вас, Михаил Львович, не получилось объяснить людям, почему совершенству нет предела и каков вопрос предпринимательской деятельности?

Возможно, слишком близко находитесь к теме, и именно это мешает Вам правильнее рассуждать в СМИ об отборе и подготовке талантов в судейском сообществе. И решение 23 экспертов Минспорта РФ в октябре 2019 года по присвоению АНО "Талант и Арбитр" статуса федеральной экспериментальной (инновационной) площадки Вам тоже показалось лишь продолжением манипулятивного жонглирования Филипповым цифрами по проблемам развития баскетбола.

"Приговор" из вашей статьи для меня и, наверное, для многих читателей выражен в словах, которые Вы, вероятно, пометили на полях, когда разбирали "эпос" из Рязани: "Можно только приветствовать лиц, проявляющих интерес к разработке новых технологий." Вы правы, так оно и есть.

Почему же тогда не поприветствовали меня, если я есть то лицо, тем более если мы знакомы с Вами с отчётной конференции в Казани, когда президентом РФБ (1993-1998 гг.) был легендарный Сергей Белов. (Пользуясь случаем, выражаю свою признательность ему и солидарность с его смелым заявлением, что Баскетбола у нас в СССР не существовало при всех победах команд.)

В заключении хочу сказать про мои ощущения, которые я испытывал, ожидая потенциального ответа на мою статью какого-нибудь выбранного "профессионала".

Самым вероятным для меня было бы то, что система не ответит ВООБЩЕ!

Просто, – ТИШИНА в ЭФИРЕ и никакого ответа для провинциальной Рязани! Никакого внимания и даже осуждений, никаких "раздумий", как будто бы этой инновации и города не существуют. НИЧЕГО!

Это был бы провал для меня… в малоизвестность!

Но, слава Богу, появились Вы с вашими раздумьями, которые напомнили мне, что "говорящий НЕ ЗНАЕТ, знающий НЕ ГОВОРИТ!" (Лао-Цзы).

"Программу (проект) можно написать, но она, в первую очередь, должна отвечать пониманию (кем? – С.Ф.) сегодняшней ситуации и перспективам развития баскетбола, в частности, судейства в регионах и России (? – Ф.С.). Пройти определённые процедуры признания и иметь достижимые возможности в реализации в современных условиях." (М. Степанов).

Михаил Львович, так, напишите программу (ПРОЕКТ), откладывать дальше некуда. У Вас же есть понимание сегодняшней ситуации, которую, как вы знаете, Президент РФ В.В. Путин выразил чётко, а именно: до 31 октября 2022 года Правительству Российской Федерации при участии Администрации Президента РФ подготовить и внести в Стратегию (многое указано про инновацию – С.Ф.) развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года и в план мероприятий по ее реализации изменения, направленные на развитие массового спорта в современных условиях.

Эти изменения, ни много, ни мало, коснутся сотен тысяч баскетболистов России. Проведите проект через определённые процедуры, дайте ему достижимые возможности! Это будет Здорово! Напишите проект! Я Вас непременно поддержу! В "регионах и в России" за него Вас повесят на Доску почёта!..

А пока, – спасибо Вам, Михаил Львович, за внимание к моим "хождениям по мукам"! Надеюсь, что завтра Вы зайдёте к Андрею Кириленко и объясните ему реальную сущность и цели инновационного проекта из Рязани и выгоду для РФБ. Попросите помочь Таланту и Арбитру, пусть и с опозданием! Спасибо!"

P.S. На дорожке "Российского Стадиона" Вы просто проверяли Филиппова на-зрелость, памятуя высказывание: "Хочешь узнать человека, поругайся с ним!". Меняли названия и даты, искажали цели, говорили всякий вздор: откажется ли он от идеи или нет? Не отказался.

Сергей Филиппов,

гражданин Рязани

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная)

читать далее
Наверх