Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Стамбуле пройдут выборы президента Международной ассоциации бокса (IBA)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Действующий глава организации Умар Кремлев стал&nbsp;единственным кандидатом на этот пост.</p>

12:3513.05.2022

Выборы президента Международной ассоциации бокса (IBA) пройдут 13-14 мая в рамках внеочередного конгресса организации в Стамбуле. Действующий глава организации Умар Кремлев стал единственным кандидатом на этот пост.

Соперником Кремлева на выборах должен был стать Борис ван дер Фёрст. Однако накануне нидерландец был отстранен от выборов, как и еще четыре претендента на должность независимых членов совета директоров IBA.

В заявлении пресс-службы IBA говорится, что отстраненные кандидаты не соблюдали необходимые требования организации, работав, в частности, в другой международной боксерской организации. Ван дер Фёрст уже сказал, что намерен оспорить это решение.

Известно, что, по крайней мере, пять из 10 независимых избранных директоров IBA должны быть женщинами. Все кандидаты должны были пройти тщательную проверку на соответствие необходимым критериям. В новый совет должны войти пять представителей от континентальных конфедераций и два спортсмена. При этом все кандидаты не должны быть связаны с IBA, континентальными и национальными федерациями.

Кремлев начинал свою деятельность в боксе в 2010-х в качестве менеджера и промоутера. С февраля 2017 по январь 2021 года он был генеральным секретарем Федерации бокса России. В ноябре 2018 года был избран в исполком Международной ассоциации бокса, которая тогда имела другую англоязычную аббревиатуру (AIBA).

В феврале 2019 года он возглавил комиссию AIBA по маркетингу, в ноябре того же года - комиссию AIBA по развитию, привлечению инвестиций и маркетингу. Тогда же он был избран на пост первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC). В марте того же года Кремлев был назначен координатором комиссий EUBC на период с 2019 по 2022 годы.

12 декабря 2020 года Кремлев был избран президентом AIBA, одолев по итогам выборов тогдашнего врио главы организации Мохамеда Мустасана и ван дер Фёрста. В тот момент бокс находился в тяжелой ситуации: этому виду спорта грозило исключение из программы Олимпийских игр 2024 года в Париже, а из-за обвинений в коррупции руководства AIBA Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бокс признания и сам проводил боксерский турнир на Играх в Токио.

Кремлев своей задачей на посту главы AIBA видел сохранение бокса в программе Игр в Париже. Для этого он собрал в декабре прошлого года внеочередной конгресс, на котором объявил о ребрендинге организации, которая не должна была иметь ничего общего с предыдущей организацией. Приход россиянина позволил организации также погасить задолженность в $10 млн перед одной из азербайджанских компаний.

Этот долг также был одной из причин лишения признания со стороны МОК в 2019 году. Образовался он в результате займа AIBA для организации Всемирной серии бокса, которая оказалась коммерчески провальным. Задолженность удалось погасить в том числе и благодаря сотрудничеству AIBA с "Газпромом". Кремлева потом упрекали в том, что ассоциация чрезмерно зависит от компании, но президент организации отметил, что аудиторы не выявили такой проблемы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх