Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Среда, 13 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 13&nbsp;марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.</p>

1:2414.03.2019

В среду, 13 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.

ЦСКА (Москва) – ХК Динамо М (Москва) 4 – 1 (2:0 1:1 1:0)

Московские "Динамо" и ЦСКА в третий раз в истории плей-офф КХЛ встречаются между собой. В двух предыдущих случаях, которые также пришлись на второй раунд, сильнее были динамовцы. Последняя встреча случилась в 2013 году, когда "бело-голубые" добились победы в пяти матчах, а затем выиграли Кубок Гагарина. Но последние два сезона в КХЛ динамовцы никак не могут обыграть ЦСКА.

"Динамо" в своих социальных сетях анонсировало противостояние фотографией легендарных тренеров команд Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева.

Что касается составов команд, то ЦСКА вышел на лёд без "лимитчиков" всего с тремя парами защитников. Для голкипера команды Ильи Сорокина эта встреча стала 200-й за ЦСКА в КХЛ, никто из вратарей больше не играл за армейский клуб в Лиге. К тому же с момента дебюта Сорокина за клуб в январе 2015 года никто из вратарей не выступал в КХЛ лучше, чем он. 44 "сухаря" за четыре года, а у ближайшего преследователя Игоря Шестёркина – 26. Ещё один юбилей отметил форвард "Динамо" Игорь Макаров, для которого первый матч серии с ЦСКА стал 500-м в КХЛ.

Номинальные гости первого матча с первых минут пытались навязать свою игру, но очень быстро ЦСКА воспользовался первой же ошибкой "Динамо". Мэт Робинсон нашёл передачей одинокого Кирилла Капризова, и лучший снайпер "регулярки" точно попал в пустой угол ворот Александра Ерёменко. В конце периода Михал Чайковски мог сравнивать счёт, но промахнулся из выгодной позиции, а в ответной атаке Михаил Григоренко оказался точен – 2:0.

Второй период "Динамо" начало агрессивно и это дало свои плоды. Дальний бросок Чайковски, казалось, летит в гущу игроков, но шайба нырнула в сетку. Правда, до следующего перерыва армейцы восстановили преимущество в две шайбы – в быстрой атаке в большинстве Константин Окулов снабдил отличной передачей Линдена Вея. Эта шайба стала для "Динамо" первой, пропущенной в меньшинстве в нынешнем плей-офф. Исход встречи был предрешен на 42-й минуте после дальнего броска Никиты Нестерова.

Оставшиеся минуты матча прошли при тотальном преимуществе хозяев льда, которые регулярно создавали моменты, но им не хватало точности в самом завершении. За пять минут до конца Владимир Крикунов заменил вратаря, дав Ивану Бочарову по всей видимости шанс включиться в серию и так начать готовиться ко второму матчу противостояния. ЦСКА продлил победную серию над "Динамо" до шести матчей.

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо":

- Нам преподали сегодня хороший урок, чем быстрее научимся играть так быстро, как они, то будет легче. В таких играх нужно воевать и биться, сражаться по-настоящему. Сегодня отбывали номер по большому счету. Замена Еременко? Он попросил замену. Миронов охотился за Капризовым? Не знаю за кем он охотился, сам бы не разбился.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Настроились хорошо, это предопределило исход матча, хорошая концентрация, заряженность. Понимаем, что это только первая игра.

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

СКА добавил к своей и без того мощной армии болельщиков еще одного: на открытие серии с "Локомотивом" пригласили чемпионку мира по фигурному катанию Елизавету Туктамышеву. Хорошо известно, что она петербурженка и болеет за местные команды. Много лет Туктамышева даже тренировалась на той же площадке, где и СКА – в спорткомплексе "Юбилейный". Она там занималась (и продолжает) у Алексея Мишина, а армейцы до открытия "Хоккейного города" постоянно работали на малой арене.

Елизавета появилась на льду во время предматчевого шоу воздушных гимнастов с флагом СКА и в форме девушек из группы поддержки SKASisters. Туктамышева точно стала самой узнаваемой и титулованной участницей. Когда она уже в свитере СКА делала символическое вбрасывание, ни у кого не было сомнений: уж фигуристка точно устоит на ногах.

Перед матчем чемпионку мира-2015 поприветствовали, но все же Туктамышева была в тот момент не главной героиней. А она ведь большая артистка, которой сцена нужна целиком. И Лизе ее предоставили: в первом перерыве он выступила с легендарным уже показательным номером под песню Бритни Спирс Toxic. Сцену с раздеванием, которая прославила Туктамышеву, болельщики СКА тоже увидели – очень приятный бонус для тех, кто остался в перерыве на трибунах.

Встреча СКА и "Локомотива" в плей-офф – традиция последних лет, команды играют в пятый раз за шесть предыдущих сезонов и в четвертый раз подряд. Причем сюжеты были разными: в 2015-м армейцы заняли в регулярке только шестое место, но прошли "Локо" в первом раунде, за год до того ярославцы выбивали фаворитов и отключили от гонки СКА вслед за "Динамо". "Это наш традиционный соперник – что еще добавить?" – говорил перед матчем защитник СКА Антон Белов, который вышел в плей-офф против "Локомотива" уже в 11-й раз.

Поначалу вся игра крутилась вокруг надежной обороны, команды были предельно осторожны – ощущалось, что темп и тип игры задает как раз Дмитрий Квартальнов. Армейцы смогли нанести всего восемь бросков по воротам Александра Салака за первый период, хотя трижды играли в большинстве. Одним из самых активных в составе СКА неожиданно был молодой форвард Михаил Мальцев, которому за день до матча исполнилось 21.

Два периода без голов – скорее всего, тренеры "Локомотива" были довольны тем, как команда справляется с атакой СКА. Хозяева за это время не создали ни одного настолько опасного момента, что можно было бы сожалеть о нереализации.

Банально, но факт: снова ключевые – действия в большинстве. СКА после четырех неудачных попыток воспользовался пятой. Что при этом необычно – уже третий за последние четыре матча победный гол при численном преимуществе от шведского защитника Давида Рундблада. Его шайбы принесли СКА вторую и третью победы над "Спартаком", а счет 1-0 в серии с "Локомотивом" достигнут благодаря добиванию Рундблада в пустой угол после сейва Салака. Теперь у петербургских болельщиков еще больше поводов называть шведа Царем Давидом.

Кстати, этим голом Рундблад сравнялся с соотечественником Стаффаном Кронваллем из "Локомотива", который лидировал среди защитников-снайперов после первого раунда – теперь у обоих по три гола. Однако ярославский швед концовку сезона из-за травмы пропустит, а петербургский, похоже, только разгоняется. В пятницу Дмитрию Квартальнову нужно будет найти антидот не только против форвардов СКА, но и сделать что-то с неожиданным бомбардиром из обороны.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

– К сожалению, опять не нашли ключики к воротам. Надо добавить в атаке, хотя моменты у нас были. Нервозность пройдет, главное – нужно прибавить впереди.

Илья Воробьев, главный тренер СКА:

– Хорошая плотная игра, множество борьбы. Мы готовились к тому, что "Локомотив" будет активно играть, так и получилось. А потом игра шла до первого гола.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх